注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

家乡的槐树林  

2008-03-19 22:20:31|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月19日    星期三         天气:晴      

   如果你是在河口通往孤岛的路途中,你会发现在一段路的两侧有大片的树林。告诉你。这可是我们家乡响誉整个黄河三角洲的槐树林。别看树林现在不起眼,过不了多久,可就会让你大饱眼福、口福了。

   在每年春暖花开时,槐树林就热闹起来。一棵棵槐树争先恐后地挂满了一串一串的槐花,你挤我拥,生怕自己落下空隙。当微风轻轻吹过,槐花随风一抖,一朵朵的像花蝴蝶似的飘落下来,慢慢地趴在地上,一个挨一个,一个挤一个,一层层,一叠叠……不几天,整个槐树林里就有了一张槐花做的地毯。这时,这已不是槐树林,而成了槐花林了。雪白雪白的槐花带来了浓浓的花香,隔着几里地,就会扑入你的鼻子。当你摘下一串,一朵一朵放入口中,慢慢品尝时,甜甜的,淡淡的花香会使你觉得沁心入肺的爽。

  通过我的介绍,相信你也被槐树林吸引了吧?那么等槐花开放时,你也来饱饱眼福和口福吧!

                                                                                                                     (方晓童)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017