注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

家乡的柠檬  

2008-03-25 14:03:25|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      我的家乡在四川省安岳县,是出产柠檬的好地方,那里种植着十万亩柠檬园,是中国有名的“柠檬之乡”。

        春天,果园里种着一排排柠檬树,郁郁葱葱,宛如绿色的海洋,树枝上碧绿的叶子长的十分茂盛,绿褐色的树干顶着的树冠,就像一把撑开的绿绒大伞。

夏天,柠檬树长满了白中带点红的拧檬花,空气中到处弥漫着浓郁的花香,从山上往山下望去,柠檬园好似花的海样,连绵不断,一眼望不到边,小蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,小蝴蝶在花丛中快乐地翩翩起舞,非常美丽。

秋天,果实累累的季节到了,柠檬树上结满了又大又黄的柠檬,金灿灿的果实把树枝给压弯了,果农们高兴地合不拢嘴。

柠檬是椭圆形的,顶部有一点尖,它不仅有很高的食用价值,更是一种药用价值极高的水果,能预防感冒,促进消化,还有一定的抗癌作用。而用柠檬做成的果汁,那更是酸甜可口,沁人心脾,深受大家的喜爱。

朋友,你如果有兴趣,请到我的家乡来吧!我一定会让你领略“中国柠檬之乡”的美丽!                                            (刘一璇)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017