注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

君子兰  

2008-03-25 14:06:07|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        我家养了一盆君子兰,是妈妈年前从花店里买来的。   

        君子兰种在一个古香古色的陶瓷盆里,它的叶子有67厘米宽,呈带形,叶片硬而厚实还有光泽。叶片从根部短缩的茎上呈两列叠出,排列整齐,就像一个个倒写的“人”字。临近春节的时候,家中的君子兰长出了花苞,花苞从最顶端的两片叶中抽出,上面有许多的花骨朵儿,不几天饱满的花骨朵晕染上了橙色。初一的早上,我闻到了一阵清香,噢!原来君子兰开花了,橙色的花饱满润泽,像一把把被点燃的小火炬,它的端庄大方,引来了拜年的客人的赞不绝口。

        君子兰的花朵不像牡丹花那样富丽堂皇,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多姿,但她叶色苍翠,花色淡雅,人们都喜爱它。

        每当我看到君子兰,就会想到正气君子,我希望每个人都是一个正直的人。                    (刘一璇)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017