注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

我认识了雷锋   

2008-03-26 17:06:33|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                         
  假期里,妈妈给我买了一本《雷锋的故事》。书中刊登了雷锋许许多多的日 记。通过读这些日记,让我认识了永远活在人们心中的雷锋。
     其中有几篇日记的内容是这样的:
     1961年2月2日“......我看到一位老太太没戴手套,两手捂着嘴,口里吹一点热气暖手。我立即摘下了手套,送给了那位老太太。......我的手虽冻的象针扎一样,但心中却有一种说不出的愉快。”
     1961年4月26日“挤时间读书:早起点,晚睡点,饭前饭后挤一点,行军走路想着点,外出开会抓紧点,星期假日多学点。如果不积累许多个半步,就不能走完千里。”
     1962年5月8日“今天部队发放夏天的服装,本来每人发两套军服,两双胶鞋......我只领了一套单军服,一双新胶鞋,其他用品少领。以前用过的东西,我都修复好了,继续使用。穿破了的衣服补好了再穿......”
     通过读这些日记,我相信你也认识雷锋了吧?他虽然离开我们四十多年了,但他乐于助人.勤奋好学.勤俭节约的精神永远激励和教育着我们。虽然他的生命已经结束了,但他的灵魂却一直被人们记忆并传诵着。
     无论我们现在的日子多舒适,条件多优越,雷锋仍然永远是我们学习的好榜样!
 
                                                                    (方晓童)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017