注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

2007年获奖作文  

2008-03-06 22:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


报  酬

薄家旺

       寒假里,姐姐到我家来玩,送给我一本书。她自豪地对我说:“这是用我自己的钱买的。”我好奇地问:“你哪儿来的钱?”“我自己挣的呗!我做家务爸妈都给我报酬。”我很羡慕。我也常帮爸爸妈妈干家务活,他们却从没有给我报酬,我也从没有提过,这么一想,我决定也试一试。

  第二天早晨,我早早地起床干家务,先整理床铺,再扫地、拖地,最后擦家具。吃完饭后,又去洗碗。爸爸妈妈看见后说:“家旺今天真勤快,咱们家今天干净了不少。”于是我走到他们跟前,把“崭新”的要求提了出来:“姐姐在家干家务,舅舅舅妈都给她报酬,你们看我今天做了这么多家务,能给我一些报酬吗?”妈妈先是笑了,然后又严肃的对我说:“钱是可以给你的,可是8年来,爸爸妈妈给你买吃的穿的,在学习上对你的耐心教导,何时向你要过报酬?”听了妈妈的话,心里想:是啊,爸爸妈妈为了我的幸福成长,无论是精力上还是体力上都付出很多,我才干了这么点活,又怎么好意思要报酬呢?

  我感到很内疚,后悔极了,对爸爸妈妈说:“我不要报酬了,以后我会把家务做得更好。”

                                                     (被选登在胜利油田出版的《好习惯》一书中)


我爱洗澡

刘一璇

 今天的天气非常热,晚上我和邻居家的姐姐做游戏,出了一身的汗,连衣服都湿透了,我打算洗个热水澡。

 我来到卫生间,迫不及待地打开热水器开关,温热的水穿过喷头,在空中划了数道弧形,轻盈地洒了下来,我不由的想起李白的“飞流直下三千尺”的美妙诗句。我连忙站到“三千尺下”,开始洗澡了。学着妈妈的样子,先把头发打湿,然后抹上洗发水,头发就像戴了一个泡泡帽子,再用水一冲,泡沫从脸庞顺流而下,头发显的乌黑发亮,干净极了。记得小时候我最不喜欢洗澡了,因为怕洗头膏眯着眼睛,而且洗身上时搓得皮肤疼。妈妈对我说:“洗澡能把身上的脏东西冲下来,这样的小朋友讲卫生,就会少得病,你可不能当胆小鬼哟!”这些都是过去的事了,现在我都是自己洗澡,而且最有趣的就是把沐浴露抹一点在肚皮上,轻轻的上下磨擦,然后再慢慢地向前拉,不知不觉的,我拉出了一个大泡泡,就像一面镜子。轻轻一吹,大泡泡变成了一些可爱的小泡泡,这一簇簇的小泡泡就像蒲公英一样到处飞,有的隐入水中,有时在其它地方爆炸。

 洗完澡,妈妈给我换上干净的衣服,浑身上下感觉清爽极了,我躺在床上,很快就进入了甜蜜的梦乡。

                                         (被选登在《快乐作文与阅读》)   

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017