注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

包饺子有大学问  

2008-05-13 17:47:48|  分类: 语文大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年这几天,我们家经常包饺子。看着一盆一盆的肉馅,我耐不住性子要帮这包。爸爸问:“你行吗?包饺子可不是件简单的事。”我一拍胸口:“没问题!不就是把肉馅放里边,然后把皮的两边一捏,做成元宝的形状吗?您瞧着吧。”

          我拿起饺子皮,把馅放到里面,用手使劲一捏,哎呀!这皮真薄,一碰就破了。我急忙再拿起一张饺子皮包住饺子弄破的地方,可馅又漏出来了,真是拆了东墙补西墙。爸爸笑我;“这是饺子吗?”我吐一下舌头,扮个鬼脸,红着脸说;“我包的是穿着迷彩服的解放军战士。”

           包饺子可真是不容易!看来,小小的家务活也有学问,轻视不得。

 

            出自《快乐作文》一书。卿志恒

                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017