注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

感受温情,感受行动  

2008-05-19 19:36:16|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年5月12日,汶川发生了7.8级的大地震,房子突然到了下来,在屋里的人被埋了起来,在地里干活的人们也难逃这场灾难。

在这一瞬间,无情的灾难夺去了多少中国同胞的生命,他们昔日美丽的家园,如今变成了一堆废墟。在一所学校的瓦砾下埋着许多师生,此时,生命在灾难中显得多么悲微、渺小。

消防队员救出的人有的是生,有的是死,大家对死者哀悼,对生者祝贺,对伤员默默地奉献爱心。

 我从电视看到:汶川县的一名男子背着个大筐,上面盖着棉被,在地上好像找着什么。记者上去问他:“你的筐子里是什么?你在找什么?”男子回答:“筐子里装的是我孩子的尸体,我在找需要救的人。”我的心震惊了!

天灾无情人有情,患难之间见真情,十三亿中华儿女心连心,手牵手。我盼望灾难早点过去,失学的儿童早日回归校园,我为我的祖国感到骄傲,我相信,灾区的人们在全国人民的帮助下一定会走出地震的阴影!

                                     刘一璇             

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017