注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

四川地震感想  

2008-05-22 08:30:03|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月12日,四川汶川发生了7.8级地震,我从电视上看到许多楼房都倒塌了,大桥也塌了,灾情十分惨重。在这场地震中,到现在已死了三万多人,包括正在上课的孩子。

在四川灾区的中小学,一座座教学楼倒塌了,很多中小学生都因为地震而被困在教学楼里,幸存者寥寥无几。从网上看到这样一个报道,当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。这名男子是该校29岁的老师张米亚,他用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门。

看完了这篇报道,我感动得哭了,我为我们拥有这样无私无畏的人民教师而骄傲,跟灾区的学生比,我们有什么理由不好好学习?虽然我们不能在现场救护人员,但是面对灾难,灾区人民的命运牵动着13亿中国人的心,团结就是力量,当13亿中国人手挽手,心连心的时候,任何灾难都是可以战胜的!

我希望大家能够嫌出爱心,为四川人民出份力!!!

                               程可欣

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017