注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

关于首届菊花节活动安排事宜  

2008-09-17 15:04:32|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   (一)养菊篇

学生认养菊花回家栽种,928日菊花节开幕式搬回学校,以年级为单位摆放,造型及主题自定。

负责:二——五年级班主任

效果:学生了解菊花生长习性,培养呵护生命的品质以及创造美的能力。(希望家长和学生集思广益,想出好的创意,28日前)

    (二)知菊篇

    不仅鼓励孩子们借助各种现代信息技术了解生活中的菊花,更倡导孩子们了解校园内的菊花,感受菊花独特的品质。

    负责人:各班主任

      果:各班级开展制作菊花手抄报活动,每班上交3份优秀作品。由教科研室组织评选后制作版面。

    (三)咏菊篇

    将现代的孩子与古人的经典名篇联在一起,课间、课后成了孩子们饶有兴味的经典诵读时间。

    负责人:各班主任、教务处

      果:各班级在查找、搜集咏菊名句的基础上,诵读、背诵、书写咏菊名句。

A由教务处组织征集学生咏菊诗词名句书法作品,评选后制作版面。

B由工会组织征集教师咏菊诗词名句书法作品,评选后制作版面。

C各年级组分别制作一块以菊花为主的黑板宣传版面。(二至五年级、体艺卫、后勤办公室)

    (四)写菊篇

学生在栽种菊花的过程中,时时观察菊花的生长过程,写出观察日记或作文。

负责:由各班语文教师负责指导学生习作,由文学社组织开展“菊花杯”学生征文活动,评选后制作版面。

    (五)绘菊篇

    画菊花充分展示了孩子们的绘画才能,菊花的美丽在稚嫩的画笔下得到了永恒。

    负责人:美术老师

  果:由美术老师指导学生画菊花选择优秀作品制作版面。

(六)赏菊篇

9月28日菊花节开幕,学校成为花的海洋。各年级以学生栽种的菊花为主体,设计出新颖别致的艺术造型。附文字说明,每年级配有学生解说员,最好能用中英文介绍。

    负责人:各年级组、英语组、体艺卫处、总务、政教处

      果:菊花节当日,组织开展“最佳造型设计奖”评选,组织学生摄影活动,10月学校将进行菊花节优秀摄影作品展活动总务处负责校园布置,政教处总体安排开幕式活动,体艺卫处负责摄影作品的收集、评选。

    (七)演菊篇

    表演是孩子们最喜欢的,因为他们可以陶醉在自己的想象和创作空间里。学生自编、自演以菊花为主题的歌舞、朗诵、童话剧、英语剧、菊花时装秀等,能充分发挥孩子们的才能。

    负责人:各年级组、音乐教师

  果:二三年级各1个节目,四五年级各2个节目,音乐教师每人准备1个节目。

(八)品菊篇

菊花节中,小茶艺师一边讲解菊花茶的功效,一边现场冲泡清香的菊花茶,邀请观赏者品尝。

负责人:政教处

  果:政教处挑选四位小茶艺师,接受茶道培训。制作茶艺表演背景。

    (九)种菊篇

种植是孩子们心驰神往的,城里的孩子终于可以拿起小铲子,铲起了泥巴、沙子,亲手种下一枝菊花苗,这怎么会不比网吧、电游更具吸引力呢!

    负责人:总务处

      果:二至五年级师生根据总务处的安排,将剩余菊花栽种在学校花坛内,供师生观赏,栽种。来年园中一片菊。

参考资料:河口一小校园网----管理频道---特色建设-----菊花文化

内容包括:菊花知识、菊花文化、菊花活动、菊花作品(作文、手工、书画、诗词、摄影)

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017