注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

日记四则  

2008-10-16 20:25:35|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   泡豆子

                                                        10月1日            星期三            晴            

        这几天,老师让我们写泡豆子的观察日记。于是今天我和妈妈到市场买了红豆、黑豆、黄豆、绿豆等各色豆子。回到家我把豆子放在一个小碗里用水泡上,然后拿一块花手绢盖在上面,心想:“小豆子快快长,长出和花手绢一样漂亮的小芽。

 

                                                      10月2日                星期四            晴

       昨天下午,我掀起盖着豆子的小手绢时,发现豆子一个个皮都皱了起来,可是今天不一样了,小豆子上的皱纹没了,反而像一个个没穿衣服的小娃娃,光滑明亮。豆子上的小眼睛以前是凹进去的,现在凸出来了,妈妈说这是水泡的缘故。

                                                     10月3日                星期五             晴

      今天,我掀开花手绢一看,竟然有几颗绿豆发芽了,从绿豆的小眼睛下面横腰裂开了一个小口。一个针尖似的白色小芽芽,从口里钻了出来。好像好奇的小孩四处张望。但是,别的豆子好像还没有动静。

                                                     10月4日                星期六              晴      

    今天,我发现所有的豆子都发芽了。可是,出乎意料的是那些豆芽竟然都是白色的。完全不是我想的什么色的豆子发什么色的芽。

    看着发了芽的豆子我想:真可惜,如果多泡点豆子,就能做盘豆芽菜了!

                                                                                                            方晓童

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017