注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

图书义卖  

2009-11-06 13:50:30|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暑假到了,老师举行了图书义卖的活动------要把卖的钱捐给四川灾区一位叫姚玲的小朋友。

     我本以为卖书很简单的,但是并非我想象。在华欧忙活了一上午,我居然一本书也没卖出去,和我一起的几个同学卖的也不理想。我们无精打采的回了家。

    回家后,我向妈妈讨教高招,妈妈说:卖东西首先要热情有耐心,对顾客有礼貌;其次人多时要分工明确,不能大家一窝蜂似的一起涌到同一位顾客跟前;关键一点要向过往的人说明卖书所得是捐给灾区小朋友的。

   吃完晚饭,我约上张佳瑞,王怡云等几个同学,带上我们要卖的书向黄河广场走去。路上我把向妈妈讨教的几招也传授给了他们。

    来到广场,我们分好工以后,有秩序的即礼貌又耐心的对过往的行人推荐着图书,并恰到好处地说着卖书的目的。妈妈教的几大招被我们发挥得淋漓尽致。哎!这几招还真管用!不一会,我们就卖出23本图书。

    使人高兴的事一桩接一桩,但是使人气愤的事也发生了。有一位叔叔用蔑视的眼神向我们扫了一圈嘴一撇说:“哼,卖的钱还不知干什么呢!”我一听怒发冲冠,但强压怒火冷静地对他说:“不管你信不信,我以我们的人格担保,这钱我们一定捐给姚玲小朋友的!”那位叔叔听了后眨了眨眼睛灰溜溜地走了。

     通过几次卖书让我懂得了几点:一,只要同心协力,没有克服不了的困难。二,礼貌是人与人沟通的桥梁。三,只要你真诚对待他人,他人也会真诚地对待你。

    总之,这次图书义卖活动让我受益匪浅呀!

 

                                                                                 方晓童


 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017