注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

观《让生命充满爱》有感  

2009-12-28 15:10:59|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午,我和妈妈一起看了爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己《让生命充满爱》的短片演讲,真是震撼人心,让我感受颇深。

 给我印象最深的是“爱父母”这个话题。主要讲了一个苏州的高中女生,她的母亲是一个下岗工人,以干清洁工来挣钱养活家人。因为她粗心没有考好,妈妈就说 :“要是我粗心给别人干活,就一分钱也得不到。”就为这句话,这个女孩恨她的妈妈却离家出走了。妈妈召集全家人分头寻找,妈妈自己却晕倒在家里的情景。

 这个故事告诉我们,不能动不动就对父母发脾气,跟父母吵架,要孝敬父母,不让父母生气,爱父母是人生之中感恩之心最重要的一关。父母从小把我们一把屎,一把尿的拉扯大,自己除了工作外,还要照顾家里,洗衣做饭非常辛苦。父母亲对我们无微不至的关心和照顾,可是我们却连声简单的“谢谢”也没有,更难于启齿说:“我爱你们”。其实,父母从来没有向我们索取过什么,他们只希望我们好好学习,以后有一个好的前程。所以我们要有一颗感恩的心来爱我们的父母。

 “爱自己”这个话题讲的是我们人生不能光溜溜的来再光溜溜的走。人的一生必须要做点什么,才能实现人生更大的价值,这就是爱自己最重要的一点。作为一名小学生,我们以后只有发奋读书,好好学习,锻炼好自己,为自己确定一个远大的目标,让我们的人生不白白的浪费掉,那就是爱自己。只有爱自己,才能受到别人的尊重,自己有了自信心和勇气去做事,那自己永远是最的。

 我觉得《让生命充满爱》这个主题最适合不过。这样可以让我们知道在我们的一生中,有多少需要我们用爱的语言来表示,用多少需要我们用爱的行动来表现,不要吝惜我们的语言和行动,我们除了要爱父母,爱老师,爱自己,更要爱我们伟大的祖国。              

                                     

                                薄家旺 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017