注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

4个关于尊严的小故事   

2009-03-09 09:48:26|  分类: 语文大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、有一次,周总理去见某外国元首。那个国家的元首,很看不起中国和中国人民。就在和周总理礼节性的握过手后,他从衣服兜里掏出一块手帕擦了擦手,然后把手帕放回了兜里。这时,周总理不慌不忙的掏出一块手帕,擦了擦手,然后把洁白的手帕扔进了垃圾箱!一生节俭的周总理,用一块洁白的手帕,又一次捍卫了祖国的尊严。
       2、记者问:“你们中国一向反对美国,为什么还要使用美国的商品?”只见周恩来从上衣口袋中抽出一只钢笔,说道:“事实的确如此。诸位请看,这支派克笔就是美国制造的,但大家有所不知,这可是在抗援朝战场上缴获的战利品啊!”
       3、记者问:“我们西方人走路总是挺着胸膛,中国人走路总是弯腰驼背,这是为什么?”周恩来回答道:“这是因为我们中国人正在走上坡路,而你们西方人正在走下坡路。”
       4、记者问:“中国到底有多少人民币?” 周恩来不急不慢地回答道:“中国共有人民币十八元八角八分。”当时的人民币票面的总合正是这个数字。

                                                                                                                                         王怡云
  评论这张
 
阅读(3927)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017