注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

童 年 趣 事  

2009-05-19 17:33:54|  分类: 我和爸妈比童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 叔叔教我们练武那年我七岁,堂弟小欣六岁,堂妹小华五岁,叔叔任命我为队长,小华就拽文,常叫我“猪头小队长”,其实人家蛮清秀文静的嘛。

 叔叔偶尔也带我们去他师父家练武,王爷爷家的院子更大,满院的石榴树、槐树葱葱茏茏的,被风刮得沙啦啦响,太阳照到地上是斑斑驳驳的树影,透着丝丝清凉;月亮门后的后院里更是长满了美丽的月季、兰花和些不知名的花草,松软的泥土散发着潮湿、好闻的气息,四通八达的沟壑中有清亮的水流轻轻跃动,花木掩映着几座青砖瓦房,既端庄美丽又神秘,我一度认为那里一定住着美丽的大家闺秀,环佩叮当、吟哦诗书、对镜贴花黄。在王爷爷家练武的日子让我们欣喜,可头发花白的王奶奶夸我练武练得好“脚底生风”时,叔叔却制止王奶奶“小孩子不能夸”,真扫兴。

 2000多个日子,我们几乎一天不落地练武、下腰、踢腿,虽然街坊的孩子经常偷窥我们,很羡慕我们习武,我们还是渴望小小的自由。一天叔叔去护城河边挑水了,让我监督着练。我和小欣、小华心照不宣地掐头去尾、胡乱比划,练了几套烂肚肠的拳和棍,叔叔挑了七、八趟水,每趟他回来时,我们小脸通红,硬把窃笑憋回去,叔叔后脚一出门,我们就捂着肚子傻傻地窃笑一阵子,赚了多大的便宜似的。一天下午练武的时间到了,可是雨后的院子积着水,没法练武了,我小小的高兴了一下“耶!解放了!!”话音未落,叔叔在喊:“到点了,练武了!”我探头一看,脸都绿了:原来叔叔把各家燃尽的煤灰都收集起来,把水洼垫得平平整整、干干燥燥,唉,偷不成懒了,乖乖地练吧!一天晚饭后妈妈抱着小弟出去串门,我也跟去了,想:我都不在家了,可以逃过今天这一劫了。没想到一会儿小华就来柴奶奶家叫我回家练武,我嘟着脸狠狠地翻了她一个大白眼:你就不会告诉叔叔没找到吗?气死我了!小华更气,毫不吝啬的还我一对更大的“卫生球”,我们俩儿一路翻着白眼回去了。

 叔叔和他的把兄弟们虎虎生风练得大汗淋漓,然后去护城河里洗澡,回来时脖子上搭着毛巾,一扑拉头发水珠四溅 ,偶尔还拎回一条大白鲢,让我们几个小家伙艳羡不已:什么时候我们才能长大呀?叔叔偶尔给我们表演以手为脚倒立着走很长一段路,看得我们惊叫不已。一次叔叔叫我们“过来、过来,谁敢拿这只蜜蜂?”原来叔叔扫地时扫到一只垂死的蜜蜂,我好奇地冲上去伸手就抓,叔叔急忙制止:“开玩笑呢,你还真敢抓呀?!”

 叔叔种了满院的丁香树、玉簪花、茉莉花、菊花、月季花、仙人球、荷花掌、倒挂金钟、夹竹桃、棕榈和无花果什么的,郁郁葱葱、清香扑鼻,我们的院子生机勃勃、满目阳光。叔叔在院子的一角挖个坑嵌入一只水桶,邻居病死的鸡呀什么的放入里面,几个月后化成水就是上好的花肥。家里来客人了,小黑人来疯,撒起欢儿来从花上一跃而过,潇洒的很,可接下来就是叔叔严厉的训斥,让它看着花伸出狗爪挨打:“再从花上跳!你再从花上跳!”吓得小黑都尿尿了,再不敢跳花了。

 叔叔也很疼爱我们,出差总给我们带回菠萝、别致的卷笔刀、好吃的奶糖什么的,弄得空气里都甜甜的。叔叔还经常带我们郊游,讲解农民耕作的不易和我们城市的古老文化、优良传统,我出落成一个热爱生活、素质良好、颇有艺术涵养的大姑娘,大概都得益于美好的童年吧!

 好向往我的童年呀!!

 

在这里,再次感谢王乐欣的妈妈。经过她的同意,把这篇作文登在博客上。我初步有个设想,想办一个作文擂台赛《我和爸妈比童年》,让孩子了解咱们的童年,也让家长和孩子有一个沟通交流的机会。希望家长和孩子们踊跃参加。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017