注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

口中的“美食”  

2009-07-05 12:08:47|  分类: 健康之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人品,食品,品品相照,苍生,民生,生生相连。这就话也给我们一个启示,在日常生活中,食品安全困绕着我们,只有提高警惕,我们才不会上当受骗。许许多多食物中毒的事件,也给我们敲响了永生难忘的警钟。现在的生活幸福美满,充满了生活的喜悦,食品也可以说是五花八门,应有尽有,超市摆满了琳琅满目的食品,就光解渴的饮料就不计其数。可是每次都会被拥有着彩色糖一包装却没有营养的食品所吸引,可是它们却是威胁着我们生命健康的武器。

    每天放学,有些同学围在学校附近的小摊上,在干什么呢?我走近一看,原来,他们在购买一种名为“无骨鸡柳”的油炸食品。只见一位同学一手拿着个袋子,另一只手也不管干净不干净,时不时地朝袋子里拿东西吃,还吃得津津有味呢!瞧,这位同学还没轮到,就催促老板:“我的鸡柳好了没有,快一点,我快要走了。”“别着急,一个一个来 。”说着,小贩一边拿了个袋子装鸡柳,一边伸着手向着同学们要钱,忙得不亦乐乎。同学们,你们有没有想过,这里的小摊多不卫生啊。有的同学说:“这没什么,好吃就行”。看来你还没有意识到“它”的危险。那么让我跟你说说吧,那里的食品可不卫生呢!第一,摊主他炸无骨鸡柳的油就有问题。听说这油啊,是从别的饭店里的垃圾回收后,加工而成的。其二,这摊主啊,一手拿钱,一手帮你炸东西,你想想,这钱上有多少细菌啊,摊主一手拿钱,一手拿食品。不知你吃下了多少细菌了。

     同学没,你们可曾想过,当你美美的享用这些美食时,也许你们吃进口中的是带毒的啊!

                                                                                                             

                                                                                        吕可欣

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017