注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

卖书日记  

2009-09-19 21:50:09|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年7月10日      星期五      晴

今天,和孩子们约好了去学校搬书,等从医院化验完再吃完饭已过了几分钟了。来到校园,正好看到孩子们搬了那么多书下来,足有几百本,有的连包装还没打开。等我开始清点时,有点犯愁:杂志种类太少,有几期杂志一期就一百多本,而且杂志虽是新的,却大多是07年的,甚至还有06年的。胡老师还给我们拿了9套字典和一年级的古诗文阅读。赵老师还拿了几本青少年读本。正在我们清点时,刘老师过来挑了几本杂志,本没想要他的钱,他给了10元,算先开张。其实,他可赚大了,不仅拿了字典中的《词》《句》各一本,还拿了两本10元本。

清点完,我的三轮车实在装不开这么多书,就挑一部分先放到马思洁家地下室去了。张佳瑞的妈妈把我打好的倡议书拿回去了,帮着打格子,中午,李嘉豪写。孩子们兴致都挺高,一致要求下午就去卖书。因时间紧急,最后决定晚上到黄河广场碰碰运气。

晚上,广场灯火通明,有地方单位在进行人口宣传,而且还有消夏晚会。恩,是好时机。

我们一行人在门口先找了一个相对开阔的地方摆放了几本书,倡议书放在一边。因为是第一次,没抱多大希望,每种期刊各5本,共55本。这时来了一位老大爷,说:“给我一本。”我们一阵狂喜,有生意了。“2元钱一本。”“还要钱?不是免费送?”还没等我们解释这是为了灾区小朋友义卖,老人已经走了。孩子们都挺失望,还好张佳瑞初战告捷向熟人卖了第一本书。这时家长建议干脆让孩子每人抱上几本书直接“推销”。

孩子们抱着书三三两两的向广场走去,不过都是朝没人的地方走,这怎么能行呢?我和几位家长都急得不得了,恨不得跑上前再讲授一番。我们猜测,像这样顶多卖10本不错了。正当我们都不抱希望的时候,高毅的弟弟马晨远远跑过来,喊:“老师找钱。”别看他才是二年级的孩子,块头可不小,胆子比我班里的孩子也大得多,他靠自己的口才卖了第一本。哎呀,失误,没准备零钱,家长赶快掏口袋拿出自己的零钱凑在一起,分给了几个孩子。也许是马晨的成功刺激了大家,也许是随着天越来越黑孩子的压力也随之减小,反正更多的孩子到我这报告好成绩。“老师,我又卖了一本。”“老师,给你钱。”“老师,还有书么?我的卖完了。”到最后一统计:吕可欣卖了7本共20元,位列第一。张佳瑞2本5元、李嘉豪3本9元、高毅1本3元、王一凡5本10元、马晨3本6元、陈静宏1本2元、马思洁1本5元、薄家旺1本2元,共卖出24本,62元。加上刘老师的10元,张佳瑞放学在门口捡的1元钱,扣除上午搬书后买冰糕的4.9元,共68.1元。

这真是大家所没想到的成绩。我们信心满满,约定明早去华欧广场。说实话,这些孩子比我强,让我抱着书推销,我也张不了口,就是倒退20年和他们一样大那就更不可能了。

其实当我组织这项活动时,也很犹豫:好多孩子假期都上补习班,有时间吗?家长愿意吗?还有安全问题。当我把几个孩子们集合在一起,他们都很兴奋,家长也都很愿意让孩子锻炼一下胆量、体会挣钱的不易、而且更增加了孩子写作的素材。“当老师让你们抱着书去推销时,你心里怎么想?你会选择什么人群推销呢?又是怎么开口向他介绍的呢?如果第一位顾客买了,你心里怎么想?但第一位顾客没买,你心里又怎么想?有没有碰见特别难忘的顾客呢?你从中明白了什么呢?”相信,孩子们和我一样过了一个难忘的夜晚吧!这个夜晚一定会给他们的人生留下点什么吧!

 

2009年7月11日      星期六     阴有小雨

天公不作美,一起床发现天很阴,感觉要下雨。但想起和孩子们的约定又骑上三轮车去了,飞飞也非得跟着去。一到华欧广场先看到马晨母子俩,等一会马思洁母女也来了,当我们刚摆上书时,淅淅沥沥的小雨就来了。我们慌忙收起书躲到楼下躲雨,马晨母子俩回去了,高毅几个打电话我就没让他们来了。不过王怡云、王一凡、李嘉豪和李佩奇也来了。当雨稍一停时,几个孩子又抱着书去推销了。王一凡的妈妈说昨天晚上王一凡说如果以后再举行像菊花节让她当主持人时她不会再不敢抬头了。我听了真高兴,这不是我所希望的效果吗?

王怡云卖出2本,共8.5元,自己又买了4本12元,共20.5元。王一凡2本8元、马思洁在脚被凉鞋磨破的情况下坚持卖了3本8元、李嘉豪和李佩奇一起卖了5本16元,共卖出16本52.5元。在今天的卖书活动中,王怡云和王一凡还碰上了好心人,本来那人买俩本书共7元,可听说是义卖则给了10元,不用找零。

2009年7月12日      星期日     晴

今天大家都又来到华欧广场,不过只来了5个孩子。一上午的时间,吕可欣卖了5本共14元,其中自己买了1本,张佳瑞推销给小姨2本10元,我又送了1本、方晓童2本,送一本共8元,刘金福和温子睿卖了2本7元,今天共卖出13本39元。

因为过两天我就要去参加拓展了,于是我告诉孩子们尽量通知附近的同学都来体验一下,然后分小组把书都分给他们,自己活动。

晚上我带着书又去的黄河广场,没想到带的书又不够,因为今天来了17个孩子,王怡云的妈妈又骑电动车带我回家拿了一部分书。由于孩子们大多参加过了有经验,成绩不错卖出50本共130元。

马晨3本9元、张佳瑞6本20元、王怡云和王一凡11本共24元、王馨悦和刘迎辉3本9元、李芳蕊和刁黾瑞4本11元、方晓童4本11元、吕可欣4本共11元、刘金福和温子睿、李佩奇、卿志恒还有高毅几个男孩采用人海战术卖出10本24元、王一凡马上走时又向熟人推荐5本11元。

这三天共卖出103本书,所得289.6元。

 

2009年7月13日      星期一   阴

今天早上把孩子们都召集到金吉超市门口,把所有的书按三个小组分到了每个孩子手中。每组选出组长,登记小组成员每人有多少书,安排活动时间和活动地点。这样我可以放心地去参加拓展了。

第二期学生卖书名单

王一凡  50元     方晓童  21元   张佳瑞  20元     刘金福  19元

李芳蕊  16元     李嘉豪  12元   崔晓晨  5元      王馨悦  10元

刘一璇  15元     马思洁  2元    卿志恒  4元      刘文心  4元

吕可欣、高毅  20元

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017