注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

2009年河口一小第三届校园趣味运动会  

2009-10-10 09:53:55|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

为了丰富学校的课外活动,充分发挥体育运动的功能,提高学生的身体素质,让学生在情趣中锻炼身体,发展智力和个性特点,我校决定将举行河口一小第三届趣味体育运动会及队列广播操比赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛时间:2009年10月下旬

二、参赛对象:河口一小全体学生

三、竞赛项目:

A、队列广播操比赛内容:(上午)

1、队列比赛内容:立正、稍息 、向前看齐、向前看、前排报数、向右转、向左转 、向后转 、踏步与立定 、齐步与立定(每种练习做两遍)。一年级学生不做向后转和广播操。(队列顺序各班可自行调整)

2、广播操:《雏鹰起飞》。

评分标准:

1、入退场队伍整齐情况。

2、学生的精神面貌。(要求服装尽量统一)

3、队列准确情况,是否整齐划一。

4、做操是否认真,动作是否规范。

5、满分10分。

B、趣味运动会比赛内容:(下午)

一、二年级比赛项目:(略)

三、四、五年级比赛项目:

   1、集体项目:

a、50米往返接力赛(男女各10人)

方法:站在线后,听到发令后,跑到对面绕一下标志物,迅速返回,把接力棒交给下一位同学,站到队尾。

规则:必须站在线后交接棒,谁掉了接力棒由谁拾起来。不得乱道。

b、六人七足跑 (男女各3人)

方法:6人组成一组(男女各3人),赛前每班6位运动员各一条腿用两条带子捆绑在一起(捆在靠近膝关节部位捆牢)。站立式起跑,鸣起跑信号后,五人同时起跑,以最先到达终点线的一方为胜。距离为30米。

c、蜈蚣赛跑(男女各7人)

方法:14名队员站成一路纵队。后面队员的手扶在前面队员的肩上,集体蹲下做好准备。发令后。14人同时前移,哪队的排尾先过终点线,哪队为胜利者。

规则:比赛时手臂松开或断开,必须在原地重新调整好继续前进。违者取消比赛资格。成绩相同队在附加比赛。

d、摸石过河(男女各5人)

方法:每个运动三块纸板,放在起点线后沿(纵向放置),听到裁判员发出“各就位”口令后,运动员两脚站在两块砖上,当裁判员鸣枪后,运动员即可起动,提起左脚(左右脚可自定),用手拿起原左脚踏的一块纸板,并放置前方(距离自定),左脚踏上前方纸板,提起右脚,用手拿起原右脚踏的一块纸板并放至到前方(距离自定),右脚踏上前方的纸板,这样依此前进,直至最后一块纸板用手拿起人出终点线,交给第二位同学,第二位同学返回,依次进行。距离为15米。

规则:途中脚不要落地

2、个人项目:

a、滑板计时障碍赛(四、五年级的男女各3 人)

方法:看谁在最短时间内通过障碍为胜,时间相同看谁碰触的障碍最少为胜方。

b、懒惰的自行车(男女各5人)

方法:自行车在规定的跑道上(30米长的跑道)行驶,看哪辆自行车行驶的速度最慢,谁就是获胜者。参赛者不可以从自行车上掉下来。掉下来的运动员退出比赛。不计成绩。

3、亲子游戏:

a、哑巴引路(男女各3人,一个学生+两个家长)

方法:一个家庭选一位学生在前面当哑巴,率领两名盲人队员越过各种障碍,时间最快的家庭获胜。规则:途中哑巴不得说话。

b、3人4足赛接力赛(男女各3人,一个学生+两名个家长)

方法:每个班的家庭组成一组,赛前每个家庭各一条腿用带子捆绑在一起(捆在靠近膝关节部位捆牢)。鸣枪起跑,绕过障碍返回将绑腿带教给下一位家庭,依次进行。以最先到达终点线的一方为胜。距离为15米。

4、师生同乐:

a、跳大绳(四、五年级男女各3人+一名教师)

方法:在规定的时间内看谁完成的次数多。时间1’30”。

四、报名方法:每个班的班主任把人数确定好,按时参加比赛,把每个班个人项目的名单及参加亲子游戏的名单在10月15号之前上报到体育组。比赛前把项目带领学生提前练习。

五、计分方法:团体项目得分均按4、3、2、1记分。

六、奖励方法:本次比赛设团体奖、个人奖,各年级奖励前二名。

七、注意事项:

1、遵守大会纪律,服从大会统一指挥。

2、运动员必须穿运动服、运动鞋参加比赛,否则不准参赛。

3、比赛中运动员必须遵守比赛规则、服从裁判,听从指挥,注意安全,赛出风格、赛出水平。

4、班主任督促运动员必须按时进行检录和比赛,如有特殊情况提前向裁判老师请假。

5、班主任老师要管理好本班学生,没有比赛任务的学生不得进入场地,比赛完的学生立即离开场地,不准在场内逗留。

6、保持场内卫生清洁,禁止乱扔各种废弃物。

                                    

河 口 一 小

                                  2009年9月29日

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017