注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

走遍天下笔为侣  

2009-10-03 21:41:12|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果你独自周游世界,你会带上一样什么东西作为你的侣伴呢?是一本书,一个收音机,一个百音盒,还是一把琴?

这似乎很难做出选择。

如果你问到我,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我会选择一支笔。”

一支笔?我听到有人感叹了:你独自周游世界,可以带很多好玩的东西,却偏偏为什么要带一支笔呢?

对此,我的回答是:是的,我愿意带上一支笔周游世界。你不会是不喜欢笔吧?你不会因为见过你的朋友就不愿再见到他们了吧?一只你喜欢的笔就是一位朋友。

如果我去周游世界,我一定会发现许多许多有趣而奇怪的事。遇到这些事,我们就应该用自己的心去感受。这时侯,我们就应该用上笔,把这些事记下来,用笔诉说你的心声。如果你在吹海风,如果你在热带雨林,如果你在雄伟的高山上……你都可以用笔诉说大海的蓝,动物的神气,山的壮丽……

这一趟旅游下来,你一定写了一本日记。回去后,你再一页一页地慢慢品味,你就会感到惊讶。你会觉得这次旅行是多么有意义,有价值!

                                                                                    王怡云

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017