注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

《爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己》 读后感  

2010-01-19 08:42:28|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

 仅仅一段约17分钟的短片,看完后我已经泪眼朦胧,真得很感人。这个短片深深的使我懂得“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”的含义。

 先说爱祖国,我们口口声声都说爱祖国,那么我们爱祖国又都表现在哪里?祖国科技的发展,需要我们共同努力。学好文化知识,不就是我们爱祖国的最好表现吗?

  学好知识就是回报老师。平时我们都上课认真听讲,积极回答问题,回家认真完成作业,学习的进步是给老师最好的回报。

 在我们成长的过程中,有两个人为我们的成长付出了心血:父亲和母亲,在我们成长的过程中,也许我们早已懂得了“享受 ”二字的含义,但我们却忽略了“回报”二字的含义,但你有没有想过,你生病的时候有谁寸刻不离地陪在你身边?你受委屈的时候有谁在安慰你? 这两个神圣的名字我们都知道——-  父亲和母亲!他们为了我们 付出了多少心血!难道我们不应该 回报他们吗?尽一份孝心吧!为为工作了一天的父亲倒一杯充满爱的热水;为工作了一天的母亲捶捶背;甚至说一句“爸爸妈妈你们辛苦了!”都会让他们温暖无比。不要以为自己给父母的爱很小,因为世界上大大小小的爱是无法用 天平来衡量的。

 爱自己是沉迷于网吧吗?爱自己是天天逃课吗? 爱自己是拿着父母给的钱大量花销吗?不!不是!那是在糟蹋你自己,准确的说你在浪费你自己 的生命。假如你好好学习,考上大学,找到一份好的工作,有一个幸福美满的家庭,走完自己辉煌的人生,那时,你会明白:我是多么爱自己!

 对祖国的爱,对老师的爱,对父母的爱,对自己的爱。爱,人间最美好的情感。                                                     陈静宏

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017