注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

我家的年夜饭  

2010-03-15 16:23:20|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们家吃年夜饭的时候,可热闹了!爸爸妈妈摘菜,洗菜,做肉馅,和面,忙的不亦乐乎.我对爸爸妈妈说:"要不,也让我来包饺子吧."爸爸笑着说:"你会包吗?"我不服气的说:"不要瞧不起人,包饺子谁不会呀!走着瞧!"

 包饺子工作正式开始了,只见爸爸迅速地滚动着擀面杖,灵巧地转着面团.很快,一张面皮擀好了.妈妈接过面皮,用勺子填了点肉馅,左右手一捏,饺子包好了.我看了,也自信地拿起一张面皮,学着妈妈的样子来包.可不知怎么搞的,封口时左边的刚捏好,右边的露馅了.右边的捏好了,可是左边的又开了.好不容易把口封好了,可下面又露馅了......费了九牛二虎之力,一个饺子也没包好.爸爸看见了,笑着对我说:"你看,饺子馅不能多,要适量,馅才不会露出来,风口时捏得不能太用力,这样也会露馅的.经过爸爸的细心指导,我终于学会包饺子了.

这次包饺子,我感受到了劳动的百般滋味:酸的,是我的双手:甜的,是我劳动的成果:苦的,是包饺子难的技巧:辣的,是我热爱劳动的心!

 而它给我最大的感受就是--我们应该要学会独立.妈妈经常跟我说,你要学会独立,因为你张大了,要学会自食其力.雏鹰总有一天翅膀会硬,小马总有一天会成为骏马.我们总有一天会长大,总有一天会离开父母到社会上.在这激烈的社会竞争中,一个连生活都不会自理的人,她怎么会在社会立足呢?

 我想起我四年级时学过的一篇课文--<<乌塔>>.14岁的德国女孩乌塔,独自一人游欧洲.她不仅问题考虑周到,而且见解也非常独到.她有很强的自主意识和独立生活的能力.这也正是我佩服她的原因.

 我想对同龄人说,从父母的怀抱里出来吧,一起去锻炼我们独立生活的能力吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017