注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

我家的年夜饭  

2010-03-15 16:24:55|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年了!过年了!到处都洋溢着过年的喜庆气氛。今天是大年三十,是农历2009年的最后一天,按照祖先留下来的传统,今天一家人要坐在一起吃团圆饭,然后在晚上十二点的时候放鞭炮。

 今年的年夜饭特别丰富。有麻辣鱼,有粉蒸排骨,还有……奶奶家的大茶几都放不下了!但我觉得最好吃的还是饺子,因为今年的饺子和往年的都不一样。今年的饺子不光有面和馅,还有辣椒、硬币、虾仁和蜜枣。爸爸把下午发好的面放在案板上,揉了有揉,搓了又搓,分成了三个长条,又把每个长条用刀均匀地分成了一个个小面球。妈妈把一个个小面球揉了揉,按了下去,用擀面杖擀成了一张张面皮。面皮中间鼓鼓的,按下去软软的,很可爱。我拿起了一张面皮软塌塌的,怎么能包住馅?而且在煮的时候还不会破?我想这就是以柔克刚吧!我们把特殊的饺子包好了,爷爷来煮。大约煮了十分钟左右,就煮好了。煮好的饺子在灯光的照射下,一个个晶莹剔透,胖嘟嘟的,像一个个小娃娃一样。我迫不及待的夹起一个饺子,期待着中间包着什么东西。我嚼了嚼,一股麻辣味在我嘴里散开,我知道我吃到了“辣椒饺子”,我把饺子硬咽了下去,拿起一杯水,咕咚咕咚两三口就喝完了,辣味也减弱了,可是舌头上还是很麻。我把舌头伸出来,用手不停地扇着风,大家看见我这个动作都笑了出来,我自己也不好意思了。

 我永远不会忘记这顿年夜饭,也在此祝同胞们新年快乐

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017