注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

年夜饭的感受  

2010-03-15 16:26:24|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    薄家旺                                                                            

过 年是大家最高兴的日子,大家都穿上自己的新衣服,全家团圆在一起,家里热热闹闹的。过年更是我们小孩解放的日子,虽然是放假,可还是有作业,每天都要写呀写,而过年那几天,就不用写作业,还可以不受爸爸妈妈的约束,自由自在的玩,多么高兴呀!大年三十这一天,孩子玩累了,晚上就该吃最珍贵的年夜饭了。

这年夜饭也是很有讲究的,饭菜做得非常丰富,有鸡、鸭、鱼、肉等等。而最有代表性的就是我们吃的鱼了,代表着“年年有余”吗!但是不要忘了,是谁让你吃上着丰富的年夜饭的?当然是我们那勤劳的父母了。所以,我打算在厨房帮妈妈一些小忙,也算是我对这顿年夜饭的一点点贡献吧!我看妈妈、大姨她们做饭那么简单,于是,我也去试了试,可没有看到的那么简单。当妈妈在炸藕合时,还要切菜。于是,我就来到了厨房对妈妈说:“我来帮你炸藕合,你去切菜吧!”我想:炸藕合有什么难的,不就是用筷子翻过来,翻过去的吗。我就自信地拿起筷子,我看到一个藕合快糊了,就用筷子去翻动它,在翻动时我离得很远,怕油烫着我,可是我怎么也翻不过它来,越着急越不行,最后还是妈妈把这个可怜的小藕合抢救起来,并手把手教我该怎么去做,我按妈妈教我的办法去做,终于,一盆“美味”的藕合完成了。我还是可以的,不是很笨,一学就会。我们家的年夜饭从下午就开始准备,我也跟着忙了一个下午,直到傍晚才做好。虽然有一些累,但是我学到了一些知识,更体会到妈妈她们做年夜饭的辛苦。她们为了全家人过年聚在一起能吃上可口的饭菜,在厨房里一刻不停地忙碌着,真是太辛苦了。到了吃饭的时候,我把我和妈妈、大姨、姥姥一起做的年夜饭摆了一大桌子,斟满香醇的美酒,给她们每人敬上一杯,“你们辛苦了,新年快乐”。全家人聚在一起吃的年夜饭也是团圆饭,说当时的感受就一个字“爽”。

除了吃年夜饭,三十那天晚上12点时还要吃饺子呢。那天晚饭后,爸爸、姥姥、大姨坐在客厅里一边包饺子,一边看春节晚会,大家说说笑笑,那种感觉真好。当新年的钟声敲响,我们一家人放完鞭炮坐在一起吃饺子时,那气氛真是其乐融融。

通过这次做年夜饭,我认为,我们小孩每年在过年父母最忙碌时都要帮忙干一些力所能及的家务活,分担一些劳动,让父母不再那么辛苦,能轻轻松松、快快乐乐的和我们一起过一个祥和、愉快的春节,这样父母会感到欣慰的。

                                                                                                                                                                               

 

                                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017