注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

古人的“名”和“字”  

2010-04-10 17:37:47|  分类: 趣味欢乐谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         古人的名是名,字是字,用途各不相同。自报家门有“姓甚名谁字某某,号,别号”等等,死后还可能有谥号。

         同学们,你们能找出下面这些是谁的字吗?

        a.孟德    b.同叔     c.务观    d.太白    e.伯鸾    f.平子    g.介甫    h.幼安

        A.李白(    )     B.曹操(    )     C.梁鸿(    )     D.辛弃疾(    ) 

        E.晏殊(    )     F.陆游(    )     G.张衡(    )     H.王安石(    )

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017