注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

期中试卷分析  

2011-11-13 20:58:04|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五下午我们班举行的语文考试中,有4名同学100分,孙泽绵、赵一宁、周涵祺、郑安然,期中试卷分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

程文清、赵月盈99.5,淳一鸣、郭鹏杰、邓云心、张欣冉、宗睿楠、郑怡然99分期中试卷分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台,共有31人95分以上,90——94.5分有9人,80分2人,1人70分,1人不及格,要努力呀。

      试卷主要出现的问题是:第一题,把字母送到相应的格中,有7名同学漏掉字母,有7名同学写的不规范,例如y的第二笔写得太长,顶到了最下面的线上(应写在下格的一半位置),u第二笔写成了竖右弯(应该是竖)。有2名同学单韵母、复韵母不分。

      第二题在正确音节后打对勾。有4名同学共扣14分。

      第三题给音节加上声调。主要错在“茄子”的“子”应是轻声,i和u并列声调应加在后面的字母上。

      第四题写生字中有12名同学共扣16分,除了“三”写成“山”之外,其余扣分是因为写的不规范,一定要注意每一笔在田字格中的位置。(写作业时也要严格要求)“苗”因为没要求会写,所以有2名同学没写也没扣分。

       第八题,笔顺是什么,(考试时黑板上还有上午讲课的内容呢)在《好字行天下》就有每个字的笔顺,写完作业、复习时,把每一个字说一说。

       第九题有14名同学扣分,除了没有看清题目要求(用上、下填空)还有的理解错误,例如()课了,同学们认真地听老师讲课。好几个孩子填成了(下),光想下课了。

       第十题扣分较多,按课文内容写字和注音。“八”写成“爸”或“巴”,“四”写成“是”,音节中“c”“ch”不分,"zi"和"zhi"不分,声调不准确,还有的甚至没审好题,该写音节的又写成字了。

       第十一题中,个别同学三拼音节没找全。

        第十二题中,按声母顺序连一连,由4名同学连错。“小”因为学过,有1名同学写拼音扣分了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017