注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

试卷分析  

2011-11-24 21:07:11|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天连着考了两个单元,因为没有读题,所以很多孩子都是因为没读懂题意扣分。

第三单元

       我会写的第三题:课外你学会写哪些字了,选两个写在下面。没有看懂“课外”两个字。

       我会读的第二题:诗中写的景物已画了两幅图,请你选自己喜欢的景物也画两幅图。画图时要根据诗中的意思来画图,已画的两幅图还不能再画了。诗中说“平原的树木,一行一行齐齐的”画图时至少画出两行树木,画大海时,要画出浪花。

        最后一题写话第三问“老师是怎么评价你画的画的”,“评价”有的孩子不明白。

第四单元

       我会画的第一题:照例子,画一画。三个例字“拔、说、棵”分别用不同的符号标出,剩下的14个字,也应该根据部首的不同用不同的符号标出。

       我会读的第二题:根据上文,把下面的画补充完整。其实就是在第一幅图上画上小鸟,第二幅图画上小鱼。

       写话共有两问,首先回答“这两幅图中的小朋友做的不对”。第二问“如果让你劝说他们,你会怎么劝说?”不仅要回答出你不能这么做,还要说出原因。以罗辛洁的为例“2、答:我会对第一幅图的小朋友说,不要摘花,爱护环境人人有责。我会对第二幅图的小朋友说,不能乱扔垃圾会破坏环境的。”这样的回答很完整,理由充分。当然有的孩子的理由也很天真,只要讲出自己的道理也是很好的,不必要千篇一律。例如“不要摘花,小花也是有生命的,它也会疼的”“不要乱扔香蕉皮,要不然老爷爷、奶奶踩到会摔跤的”。写完后一定要让孩子读一读,写完日记也是这样的,要不然,音节错的太多了,根本读不通。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017