注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第五单元试卷分析  

2011-12-14 20:10:15|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本次考试18人90分以上,1人不及格,5人70分,20人80分。

1、“我会连”部分有四道大题,主要考查学生对二类字的掌握情况以及组词造句的能力。

2、画出我会的家务活这道题,有部分孩子把读书、吃饭也当成家务活了。

3、看拼音写生字,一是要拼准,再就是注意在田字格中的占格位置。星佑、景晟错的太多。

 4、阅读题是画出喜欢的,一定要在原文中划,不能画出句子。

 5、最后一道题全班几乎全军覆没,其实考前强调过,也看过关于安全的光盘,但由于假设的情况有点多,孩子全搞糊涂了。

首先小明听到敲门声,先从门镜看一看是谁,如果是位陌生人,就要问一问他找谁。假如陌生人说他是父母的同事或亲戚的话,就让他给父母打电话;又假如陌生人说他是查水电表的工作人员,就请他过一会再来。如果他还不走再拨打110或向家长打电话求助。总之一定不能给陌生人开门。

孩子做这道题时,人称混淆,写成了“我”,还有的警惕性很高,一见是陌生人,就已拨打报警电话了,根本不给人家说话的机会,还有的问是不是父母,都忘了父母都有钥匙。改错时可以根据自己的理解,但不要漏了从门镜看看是谁,和不能给陌生人开门

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017