注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

给家长一封信  

2011-12-14 20:47:47|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习评价早知道:每学期都会评选各项荣誉,(特别是过几天的少先队员的评选)评选依据,一般就是上课表现+平时作业+单元测试+各项竞赛活动。这些总和最高的前几位可以评。因此每个小朋友要非常重视自己平时的学习,完成作业的及时和有效。其次,书本和作业本保洁要做到。目前有不少小朋友顾着做作业,书角翘起来压着都不知道。结果弄得字很漂亮,可本子很难看。这也会影响期末荣誉评选和作业等级。希望小朋友在家做作业时也要努力保持书、本子的平整度。发现破了及时补好,发现书角翘起来了压压平!

  所以我们平时在家完成作业时一定也要培养孩子静心做作业,做完立刻检查,记号要小巧。力争作业正确率高。书写要像在课堂书写时一样认真,橡皮用得越少越好,用时一定要擦干净,不小心被擦掉的部分要补好。另外,随着孩子拼音掌握的熟练度越来越高,识字量渐渐增大,能自己看懂题目的话可培养孩子独立作业了。完成作业检查后请父母看后签字就行。爸爸妈妈也不用太辛苦啦!当然,口头作业还是要在自己读熟或背熟的基础上再请父母听。不过,对于不够自觉、作业习惯不够好、题目看不懂的孩子来说,父母还是需要辛苦一段时间的!千万不要过早放手,要不刚养成的好习惯又没了。

  如果每个孩子都养成了认真作业,仔细检查的好习惯,正确率将大大提高,也能减少由订正带来的作业负担。根据以往经验,经常需要订正,尤其是需要反复订正的孩子,学习将越来越累,往往别人一次就对了,可以休息、玩耍或做更有意义的事了,他却经常需要花费更多的时间进行一次又一次的订正,这可是最费时间的、最低的学习效率啊!只要在校和在家作业时态度都一样的认真,相信每个孩子都能养成良好的作业习惯!

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017