注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

2011年09月15日  

2011-09-15 19:24:17|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课本13页的图,有部分孩子发挥想象力,写出了不错的小短文,现摘录如下:

                                                                 小马送米  ( 淳一鸣)
        今天天气晴朗,小马背着一袋大米去磨坊。不知什么时候,米袋破了,大米不停地往下漏。这一切都被小兔看见了,于是它就追赶马。终于追上了,小兔累得满头大汗,它大声告诉马:“马哥哥,你的米袋破了,米撒了一路。”小马听了,说:“谢谢你,你能帮我一起捡米,然后装进袋子里吗?”小兔说:“别忘了还得把米袋缝起来呀!”小马说:“谢谢你提醒我,否则我还忘了呢!”于是,他俩就一起干了起来。不一会就干完了,小马高兴地说:“谢谢你,我要去磨坊了,再见。”小兔也说:“再见。”于是小马高高兴兴地向磨坊走去。
                                                              

                                                           小兔和小马   (   赵一宁

        有一匹小马,主人让它驮着大米去粮仓,突然,一根干树杈把米袋划破了,大米漏了出来,撒了一路。小白兔看见了,就使劲的喊:“小马姐姐,你的米袋破了!大米漏了!”小马听到喊声,停下脚步回头一看“呀!我的米袋破了,这可怎么办?”小兔气喘吁吁的追上来说:“你带针线了吗?”小马担心地说:“我没带针线,这可怎没办?”小兔想了想说:“我有个好主意,让我骑在你的背上,抓住米袋破的地方,米就不会漏了,怎么样?”小马激动地说:“太谢谢你了!这真是个好主意,快上来吧!”于是,小兔爬到小马背上,抓住米袋破口处,米袋真的不漏了。等他们到了粮仓,让粮仓的主人把米袋缝好,小马和小兔就高高兴兴的回家了!

(小兔真会想办法)
                                                        

                                                                   小马送米    (刘景晟) 
       小马驮着一袋大米在路上欢快的跑着。它不知道背上的米袋子破了,大米一粒粒的从小洞里漏了出来,撒在了路上。小兔子看见米撒了,它赶紧追过去想要告诉小马。可是小马跑得太快了,小兔子追不上。小兔子咬紧牙,用力向前跑去,终于追上了小马。它赶紧大声喊:“小马,你的米袋子破了,快停下来!”小马回头一看,米袋子真的破了。小马对小兔子说:“谢谢你,小兔子!”小兔子说:“不用谢,小马。”从那以后,小马和小兔子成了一对好朋友。

                                                                      大马运米(罗宇宸)
       有一匹大马要把米运到主人家去,路上不小以米袋钩到了树枝,破了一个洞,米袋里的米漏出来了,小兔看到了,顺着米的痕迹追了上来,小兔跑得气喘吁吁,头上冒着大汗说:“马叔叔,你的米袋里的米漏了!”大马回头看,这才发现米袋里的米都漏了很多了,它开心地对小兔说:“谢谢你!”然后它赶紧把米袋钩破的地方缝了起来,大马愉快地驮着米袋回家了。

 

                                                              乐于助人的小兔 (朱彧萱) 
       秋天到了,水稻丰收了。小马驮着磨好的大米急匆匆地给妈妈送去。粗心的他不知道米袋子的一角已被老鼠咬破了。大米就这样顺着小马走的路线漏了一路。这时,好心的小兔气喘吁吁地追了上来,上气不接下气地对小马说:“小马哥哥,你的米漏了。我喊了你好长时间,你都没听见!”小马扭头看向自己驮的大米,惊叫了一声:“哦,真的呢!都漏了这么多了!谢谢你,小兔!不然我的损失更大!”“小马哥哥,你别客气!粮食浪费了多可惜啊!我陪你一起把散落的大米都收集起来吧?”“好吧!”小马说。说着,两个好朋友一起去收集散落的大米了。

                                                           小马的一天 (武永鑫)

       今天的天气真好呀,天蓝蓝的,飘着几朵白云,主人让小马驮一袋大米去磨坊,小马驮着大米飞快的跑出了家门。小马非常勤劳,他可喜欢帮助主人干活了,他心里美美的,越跑越快,但是它没有发现米袋子漏了。一只小兔看见小马的米袋漏了,气喘嘘嘘的追上小马,说:“小马,你的米袋子漏了。”小马停下了脚步,回头一看,呀,大米撒了一路,小马说:“谢谢你,小兔子。”“可是米袋漏了,我怎么把米运到磨坊去呢?”小马发愁的低下了头,小兔灵机一动说:“我帮你把破的米袋打个结,米不就漏不出来了嘛!”小马高兴极了,连忙说:“谢谢你,小兔子。”小兔子跳上马背,帮小马的口袋打好结,和小马一起把米送到了磨坊。天快要黑了,小马送小兔回了家,自己也走在了回家的路上,它的心里真开心呀,因为它又多了一个新朋友。

 

                                                                      小马送米 (贾子墨)

        有一天,小马的妈妈对小马说:“孩子你长大了,该带妈妈做点事情了。”小马说:“我能做什么呢?”妈妈说:“这里有一袋米,你驮着它去磨坊把它磨成面吧!”小马说:“好吧!”于是小马就驮着大米向磨坊走去。它经过一片田地的时候,忽然听见身后传来呼喊声:“小马哥哥,小马哥哥。”小兔边跑边喊,小马停住了脚步,小兔气喘吁吁的说:“小马哥哥,你的米袋漏了一个小洞,我沿着洒落的米粒才追上你的。”小马回头一看,真的漏了一路的米,小马感激的对小兔说:“真谢谢你了!要不是你我的大米可能漏光了。”小马赶紧找绳子把米袋子扎好了。

 

 
.                                                                       小马与兔   (耿付玮)
.      蓝蓝的天空飘着白白的云朵,地上长着绿绿的小草。小马正在给主人运大米,小兔子飞快地跑过来气喘吁吁的对小马说;“小马哥哥你的袋子破了”。小马回头一看,哎呀,袋子真的破了一个大洞,大米撒了一路,小马对小兔说“谢谢你,小兔,幸亏你告诉我,要不然我回去主人一定会训我的”。小兔说没关系,然后小兔帮着小马把带子的口堵上,小马就飞快的往主人家跑去。

 


                                                                        小马运米(罗辛洁)
       有一天,天气非常的晴朗,小马背着一袋子大米,准备到主人那里去。可是走到半路,大米的袋子漏了一个小洞,大米一粒粒的从袋子里漏出来了。有一只在路边玩的小兔妹妹气喘吁吁的终于赶上了大马哥哥,小兔说:“大马哥哥,米袋子漏了,你赶快让主人缝一下吧!”大马回头一看,大米从袋子里漏出来了,大马说:“谢谢你,小兔妹妹!”说着,大马捂着米袋子的漏口朝主人走去

(大马好像没法捂着米袋,要不然没法走路了。)

 


                                                            大马和小兔(李佳凝)
       有一只大马驮着一袋米要去磨坊磨米。大马走着走着,米袋漏了,大马还不知道。这时,小兔顺着米粒急急忙忙地跑了过来,对大马说:“大马哥哥,你的米袋漏了。”大马回头一看,是真的。大马对小兔说:“那怎么办呀?”小兔不慌不忙的说:“正好我这有根绳子,我帮你把破的小口捆起来吧!”大马哥哥激动的说:“谢谢你,小兔妹妹!”小兔妹妹帮大马哥哥捆好以后,大马哥哥告别了小兔妹妹,继续向磨坊走去。


                                                                            小马和小兔      (赵月盈) 
       在一个阳光灿烂的日子里,小马去送粮食,小兔找小马有事,小马在前面走,小兔在后面追,小兔说:“马哥哥,你的米袋子漏了,你缝缝吧!”小马说:“我没有针和线怎么缝啊?”小兔说:“我带了针和线,给你用用吧。”小马说:“好啊,但是我不会缝。”小兔子说:“我会缝,我给你缝缝吧,你等十分钟,我很快就缝好了。”小马等了十分钟,小兔子果然缝好了。小马高兴的说:“谢谢你,小兔子。”小兔子说:“不用谢!”

                                                                            大马驮米(贺子诚)

      大马驮着大米,米袋子磨破了,大米从米袋子里漏了出来,被一只小兔看见了,小兔满头大汗跑了过去,它说:“大马哥哥,你的袋子漏了一个窟窿。”大马回头一看,袋子漏了一个窟窿,大马说:“谢谢你,你能帮帮我吗?”小兔说:“行。”小兔找来绳子把口子扎上,大马感谢了小兔子,高高兴兴的回家去了。   

 

                                                                                小马运米(李逸轩)
       有一天,小马驮着一袋大米往家运,当它穿过一片树林的时候,不小心被一个树杈刮破了米袋,米粒从米袋里洒落出来,可是小马并没察觉,还继续往前走。
       他正沿着一条田间小路往前走着,小兔也正沿着这条路去拔萝卜,看到一路上洒落的米粒,就顺着米粒找去,结果发现米粒原来是小马撒的,赶忙跑上去,累得大汗淋淋,喊道:“小马,你的米袋破了,大米撒了一路,你还不知道吧?”小马大吃一惊,忙回头看,呀,米袋真的漏了,他赶快停下:“小兔,谢谢你,如果不是你及时告诉我,我的大米恐怕全都撒光了。”小兔说:“不用谢,我们都是好朋友吗,互相帮助是应该的。”于是小兔帮助小马收起洒落的大米,捆好了米袋,小马高高兴兴的回家了。

 

                                                                                      小马运米    (宗睿楠)
     有一天,天气晴朗,马妈妈让小马把米袋里的米运到粮仓里去。小马就出发了,背着大米跑了起来,结果在路上米袋里的米太多撑破了一个小洞,小兔看见了急忙跟着洒落的大米跑来,说:“马哥哥!马哥哥!米洒了,赶紧把米袋缝一下吧!”小马一看还真是洒了,小马说:“小兔子,谢谢你。”然后小马就背着袋子回去让妈妈缝好了米袋。第二次出发小马总算顺利地把米袋里的米送到了粮仓,然后小马就开心地跑回了家。

 

                                                                                  谁撒的米(程文清)

有一天,小兔子正在田野边玩耍,忽然看见土地上有一条白线,仔细一看,原来是大米。是谁撒的呢?小兔子很奇怪。他沿着这条白线向前看,远远地看见一匹马驮着一袋东西在走。

小兔子想:会不会是大马哥哥撒的米呢?于是他急忙跑过去追大马,边跑还边喊:“大马哥哥,大马哥哥,你等一等!”

跑了好一会儿,大马哥哥终于听见了,他回头看见小兔子正满头大汗地朝他跑来。“什么事,小兔子?”小兔子指指马背上的米袋子说:“大马哥哥,你的米袋子漏了,大米撒了一路。”“噢?”大马低头一看,可不是嘛,大米顺着他走过的路形成了一条白线。“谢谢你,小兔子。”“不用谢。”小兔子帮大马哥哥用绳子扎好米袋上的洞后,高高兴兴地回家了。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017