注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

致家长一封信(2)  

2011-09-18 20:04:49|  分类: 教子一方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友:

 你们好!

 阅读的好处是不容置否的,它启迪智慧,使人视野开阔,心灵美好,胸怀博大。古人不是说:“腹有诗书气自华”嘛!如果您的孩子在三年级之前还不能爱上阅读,那么他(她)很有可能这辈子也不会再真正爱上阅读。阅读使人睿智。可以这么说:没有阅读的习惯,没有阅读的兴趣,缺少较强的阅读能力,对孩子一生的发展将带来较大的遗憾。所以让我们一起努力吧,帮助、督促、引导——千方百计地让孩子爱上阅读!

 要上孩子爱上阅读,其实也很简单,对于刚上一年级的小学生来说,熏陶是最重要的,家长朋友可以这样去做。

 一、如果孩子现在认识的字还不多,家长要读故事给孩子听,每天至少15分钟。

 二、如果你的孩子已经认识了一些字,你和孩子可以一起读,或让孩子读给你听,或是让孩子把读的讲给你听。方法可以多种的,但必须坚持每天读上15-20分钟。

 三、家长朋友一定要以身作则,少看电视,少玩游戏,也能坐下来看一会儿书,这是对孩子最好的教育,那样收到的效果比你嘴上唠叨一百遍“快看书”好得多又多。

 为了孩子的成长,让我们共同努力吧!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017