注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

“十一”期间去微山湖游玩的同学口述的游记  

2011-10-17 08:57:14|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周涵祺

                                 “十一”游记

  十月三号,我5:30就起床了,爸爸妈妈收拾好行李,我们就出发了。步行到黄河口旅行社,到了那里,一看小朋友们都上车了,我也高兴的跑上车。不一会儿,车就发动了,驶向了我们的目的地——枣庄市。

        一路上,我们几个小朋友在车上又唱又跳的高兴极了。经过了六七个小时,就到了枣庄的微山县。吃完中午饭,导游小虫阿姨带我们到了微山湖红河湿地公园。我们先走了一段路,路的两边都是高高的树木。到了微山湖我们就坐船游览。一眼望去全是绿绿的荷叶,非常漂亮。

      第二天,我们又游览了台儿庄运河古城。这座古城是刚刚修建起来的。台儿庄战役几乎毁掉了整个城市,枣庄市政府又在原址上修建了这座古城。古城建筑古香古色,非常美。参观完古城,我们有游览了台儿庄战役纪念馆,看到了战争留下的刀枪等文物。

     第三天,我们到了铁道游击队影视城,看到了大队长刘洪的塑像,还看到了很多拍电影用的炮楼和城墙。 这次游玩,我们知道了微山湖铁道游击队和台儿庄大战这段历史。同时我们玩的也很开心。

 

罗宇宸

                         游玩微山湖

10月3日,是国庆节长假的第三天,一大早,爸爸妈妈就把我叫醒了,因为6点钟我们要去微山湖旅游,这是我已经盼望很长时间了。当爸爸妈妈叫我时,我就快速地起床、刷牙、洗脸、吃早饭,然后爸爸开车带我和妈妈到了集合的地点。一起约好去旅游的同学和爸爸妈妈有的已经在车上等着我们了。一路上,我和同学们在车厢里非常开心,有的吃零食,有的猜谜语,我和周涵祺、刘书萌、赵一宁几个同学抛气球玩,最后我不小心把气球捏爆了,这都是因为爸爸把气球吹得太大了。

过了很长时间,我们终于到了一个饭店,饭后,导游带我们去了微山湖游玩,导游买票的时候,我们就在入口外面照相。在船上时,我发现了好多趣事,我就在楼上楼下窜来窜去。我看到了湖中大片大片绿油油的荷叶,还有鱼和停在湖中的小船,我还看见我们乘坐的游船在跑的时候,起波浪了呢!我们来到了一个叫盘龙岛的岛上,这里拍电视电影的地方叫小李庄,我在岛上看会电影,我看见刘书萌也在坐那里认真地看呢!我们又在岛上照了相,在水井边摇水桶,和周涵祺推了会石碾。在回去的路上,我太累了,让爸爸背着我,爸爸绕着荷塘走,在夕阳的照耀下,荷叶显得更美了,我还和爸爸一起唱着《荷塘月色》。

第二天上午,我们来到了台儿庄古城,下午去了青檀寺,那里有成片的石榴园,在山路的两边,有很多卖玩具和石榴的。山里的树各种各样的,我最喜欢的一棵树就象孔雀开屏一样。山上有一座很高的塔叫报国塔,我和爸爸妈妈一口气爬到最高层,爸爸让我往下看,吓得我直往后退,掉头就跑,太吓人了!由于塔的阶梯又陡又窄,下塔的时候我一手牵着爸爸,一手扶着楼梯,一点一点地往下走,到了塔底后,我终于松了口气,总算下来了,累得我腰都快直不起来了。爸爸夸我说:“宸宸真勇敢,真棒!”我趁机让爸爸给我买了一张漂亮的面具。

第三天,我们去了影视城,这里拍过《铁道游击队》,可好玩了。我、月月姐姐和同学坐了黄包车,还有花轿,我们还一起吹泡泡玩。

这次旅行我非常高兴,那里的旅行简直是太棒了,我在那享受快乐时光,我以后还想和爸爸妈妈出去玩。

   再见了,微山湖!

 

赵一宁

                          微山湖游记
    2011年10月3日天还没亮,我和妈妈就起床了。因为我们今天要去微山湖旅游,我心里特别高兴,我知道和我同去的小朋友会和我一样高兴。和我同去的朋友有:刘书萌、王雷鑫、唐嘉悦、罗宇宸、赵月盈,还有调皮的周涵祺。我们约好了集合的时间是6点。
    “嘀嘀嘀”车来了,我们踏上了去微山湖的旅程。我们坐了7个小时的车,好慢呀!
    第一站我们去的是微山湖红河湿地。在微山湖上,我们乘坐了木头船,船上还有桌子和椅子。走到船边我们看到了很多很多的荷叶,可惜,我们来的季节不对,没有看到荷花。还有很多的小鸭子在湖中游来游去,船推开的波浪像小花在水上漂。
    来到小岛上,走过小木桥,就看到了铁道游击队居住过的地方—小李庄。村口有一堆麻袋,后面藏着两个战士在向敌人开枪,树上还藏着一个战士呢!
    我在小李庄第一次用辘轳打了水;第一次推了石碾(石碾好沉呀!我推不动,周涵祺和他爸爸,刘书萌和她爸爸都来帮忙了,这下终于推动了);我还第一次吃到了莲子和菱角,特别好吃。在这里,我的第一次还真多呢!
    接下来的两天我们还去了台儿庄,看了京杭大运河,吃了当地的名吃煎饼卷大葱,它太硬了我咬不动,后来的菜煎饼软软的味道还不错。我们还去了冠世榴园青檀寺,品尝了石榴,还看到了千年檀树,知道吗?檀树都生长在石头缝里,“龙檀”是最出名的。我们还去了铁道游击队影视城,有很多的战争影片都是从这里拍摄的。
    三天的旅程结束了,唉!这三天过的怎么这么快呀!我太开心了,我想朋友们一定和我一样开心!

 

   赵月盈                                                                              

                                                                                         微山湖游记

        盼望已久的微山湖旅游就要开始了,早上五点钟妈妈一叫我我就起床了,匆忙地吃完早饭,我们和王雷鑫一家一块打的乘车来到黄河口旅行社集合,到哪儿一看,好几个小朋友和他们的爸爸妈妈已经在车上等我们了。 在开往微山湖的路上,我和赵一宁,王雷鑫玩算术游戏,后来周涵琪也加入到我们的队伍当中来,玩起了猜数游戏,我们玩的特别高兴。到了枣庄之后,当地一名姓种的导游说这三天的活动将由她带领我们进行参观游玩。她首先带领我们来到一家饭店吃午饭,吃完午饭后我们就来到了美丽的微山湖风景区,我和小朋友们一路上跟着小种导游走,把爸爸妈妈都甩到后面了,走了大约二十分钟,一阵凉风轻轻的掠过我的脸颊,我放眼望去,一艘庞大的木船伴随着轰隆隆的声音停靠在湖边的码头上,等到所有游人上船之后,木船启动了,驶向了小李庄,当年铁道游击队队员战斗生活的地方。船在湖中航行,激起了不少浪花美丽极了,在船上我看到了远处许许多多的荷叶,还有许许多多的鸭子它们在湖中自由的觅食。 第二天我们参观了台儿庄大战纪念馆,台儿庄运河古城,青檀寺。在台儿庄运河古城,一位导游叔叔给我们讲解说现在的台儿庄运河古城是在台儿庄原址的基础上重建的建筑汇集了晋派、徽派、闽派风格。下午在青檀寺脚下,那里周围有成片的石榴园,听导游说石榴有180多种品种,我和爸爸妈妈买了几个石榴,边吃边爬山。最后我们登上了山顶上的佛塔,塔高七层,至于高多少米,我不记得了,站在塔顶上往下一看,下面的人显得好渺小,有的人害怕,有的人头晕。但是我一点也不害怕,爸爸妈妈夸我是个勇敢的孩子,在塔顶上有一口大钟,据说敲钟可以祈福,但是敲钟的数量有讲究,不同的数量代表着不同的意思,我和爸爸妈妈敲了三下为全家人祈福。 最后一天参观的是铁道游击队影视城主题公园,电视剧铁道游击队就是在此拍摄的,我和周涵琪,赵一宁在公园里吹泡泡,追泡泡,看谁吹得多吹得大,我们玩的特别开心,午饭过后我们就乘车离开了枣庄结束了三天的旅游。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017