注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

日记  

2012-01-01 22:58:35|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗宇宸
                      12月21日          星期三   晴
   
      一天,兔妈妈对小兔说:“我们家的菜不够多了,你到菜园里去摘个南瓜吧。”小兔来到菜园里看到许多的南瓜,高兴极了,可妈妈说只运一个南瓜,因为一个南瓜就够吃了。
      小兔跑到一个大南瓜前,用手把南瓜抬起来,哎呦!抬不动。小兔想了许多办法都抬不动南瓜,他想起灰姑娘坐的南瓜车,下面的轱辘就是南瓜组成的。“要不我滚南瓜吧!”小兔想,“不行,不行,万一路不平南瓜摔坏了怎么办呢?要不找象伯伯吧!”小兔找到象伯伯说:“象伯伯,您好,我想请您帮我运南瓜,好吗?”“好吧!”说着象伯伯跟小兔来到南瓜地,象伯伯用鼻子把南瓜卷起来,跟着小兔回家。
        到小兔家,象伯伯看见兔妈妈正拿着汤勺做饭,象伯伯把南瓜放在地上,对小兔说:“下面就交给你了!”兔妈妈听到声音出来看到小兔旁放着一个大南瓜,问小兔:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔笑着说:“这是个秘密!”
                           12月23日     星期五     晴
       今天中午,爸爸送我去上学,刚出楼道门,一阵寒风吹来,冻得爸爸打了个哆嗦。在车上,爸爸问我:“宸宸,你最喜欢冬天还是夏天?”我说:“冬天夏天我都喜欢。”“为什么呢?”爸爸问。“因为冬天可以滑冰、堆雪人、打雪仗,夏天可以游泳、穿漂亮的裙子、吃冰激淋。”我回答。“那春天和秋天你喜欢吗?”爸爸又问。我说:“嗯,我也喜欢,因为春天可以放风筝,秋天可以吃很多水果。”爸爸笑着对我说:“你是个热爱生活和大自然的孩子。”我问:“为什么呀?”“因为不管是严寒酷暑,刮风下雨,你都喜欢,说明你的心里充满了阳光。”我呵呵地笑了。

 

郑安然
                                 12月21日    星期三   晴
       一天,小兔到南瓜地里去摘南瓜,它看见了很多圆圆的南瓜,于是,小兔就挑了一个最大最漂亮的南瓜摘了下来。它想,我应该怎么运走呢?
       小兔转了一圈,看见南瓜地里有一个小推车,小兔就把南瓜放在了小推车上,它要把南瓜推回家。它很轻松的推回了家。兔妈妈问小兔:“你是怎么运回来的?”小兔就把过程说给了妈妈。兔妈妈说:“你真聪明,是一个爱动脑筋的好孩子。”
                                        12月22日    星期四     晴
         今天早上我一起床,爷爷就让我到他的房间看月亮。早上的月亮真细呀,细的像发卡。这时天还没有完全亮,雾蒙蒙的。我从窗户往外看,太阳还躲在云层里和月亮玩捉迷藏。宇宙真奇妙,太阳和月亮可以同时出现。
                                    12月25日    星期日    晴
         早上起来我睁眼一看,圣诞树下有一个礼品袋,里面装着好多礼物,有黄色的小兔、绿色的橡皮、橙色的剪刀、胶棒、双面胶还有透明胶。我高兴极了!
        圣诞老人真好呀,送我了这么多学习用具和玩具。妈妈说只有听话的孩子才能收到礼物。我以后要好好学习,做一个听话的孩子。争取明年还能得到礼物。


郑怡然
                                        12月21日   星期三  晴
       一天,小白兔去了南瓜地里摘南瓜。它看南瓜长的又大又圆,开心极了!它挑了一个大大的南瓜,准备把南瓜运回家。它看见路边站着它的好朋友小羊、小牛和小马,于是它跑过去,问:“你们能不能帮我把南瓜运回家呢?”三个小伙伴高兴地说:“可以呀。”
      四个动物中最有力气的小牛和小马仔前面抬,小兔和小羊在后面抬。它们齐心协力,不一会儿就把南瓜抬到了小兔家门口。
      兔妈妈好奇地问:“你是怎么把南瓜运回家的?”小兔说:“我是和我的好朋友把南瓜抬回家的。”兔妈妈高兴地说:“你真是一个爱动脑筋的孩子!”
                                             12月24日  星期六  晴
        今天是平安夜,在这个美好的夜晚,我欣赏了一场美妙的音乐会。我听到了许多首以前我弹过的曲子。她们弹得很认真很动听。我的好朋友邓云心、刘书萌和葛康宁都在音乐会上弹奏了曲子,我真羡慕啊!我最喜欢的是一个大姐姐弹奏的《梦中的婚礼》,她弹得太优美流畅了!回家的路上,我的耳边还一直响着优美的旋律呢!
        今天晚上太美妙了!


淳一鸣日记
                                                2011年12月13日  星期二  雾
       今天早晨下雾了。到处白茫茫的,景物都好像被云包围了一样,远处的东西看不清了。妈妈告诉我太阳出来雾就会消失。过了一会太阳出来了,雾果然散了。


邓云心

                                                      12月13日   星期二   晴
       今天下午放学时,我看到了校长和两位老师低着头,弯着腰铲地上的冰,他们好辛苦呀,因为校长怕我们在冰上滑倒、摔跤。所以不怕寒冷一直在铲冰,我们要非常感谢他们。
                                                         12月17日   星期六   晴
      今天我看了一本书《圣诞快乐》之学会分享,故事内容讲得是小兔波力把自己家储藏的过冬食物拿出一半来,送给需要帮助的动物们,害得他全家差点在圣诞节饿肚子,在平安夜这天,小动物们也给波力带来了许多好吃的美味。他们齐心协力克服困难,还交了很多很多的好朋友,这件事让我明白了分享使人快乐!
                                                    12月18日   星期日   晴
      今天下午我的手好疼啊,因为我周末的作业没有写完,都攒到今天下午写了,我好后悔啊,早知道不能先玩了,先写作业再玩,我以后要改掉这个坏习惯。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017