注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

期中检测分析  

2012-11-29 08:34:41|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中试卷中,郑怡然、赵一宁、邓云心、周涵祺、张世琪、罗宇宸、淳一鸣、贾子墨、李佳凝 期中检测分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台期中检测分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台,你们真棒

第一题:选择正确读音问题不大,但要注意对号的位置,打在选择的读音下面,而不是侧面。

第二题:考生字的形式很独特,孩子会更喜欢。“狐狸、旁”出错较多。

第三题:大部分孩子能写出合适的动词,只有武永鑫写了一个形容词。

第四题:写词语的近反义词,只有2、3个同学出错,每学一课可以读一读参考书上的近反义词。

第五题:照样子写句子,第1小题出错较多,用“一......就......”造句。“我一来到果园就看见美丽的秋天”“雪花一到冬天就飘下来”,这样的句子都有歧义。第2小题用“仔细地”造句,偏偏写成“仔细的”,还有的没加标点。

第六题:第4小题“从课文中,我认识了()的王宁,()的青蛙。”这本是1道题,可有的孩子认为两个空就是两个选项,每个空填了不同的选项。

第七题可以看出基础知识掌握不好,该背的课文还有古诗、语文园地中的读读背背、识字必须背熟。学过的字不能写音节。

第九题第3小题李星佑、苏同彤、丛培霖、王祎伟、宗睿楠该罚,漏题。

第十题出错较多,没有认真读原文,特别是第3小题的仿写。

写话,大部分同学写出了图画的意思,但没有介绍清楚大象是怎样赶跑了老虎救了小鹿,而且语句不够生动。赵一宁的作文写得最好,用词准确,语句生动。

 

小花鹿

一天,小花鹿在吃青草,一只老虎看见小花鹿,馋得口水直流,老虎心想:“这么肥美的肉跑了,那怪可惜的。”它这样想着,一下子扑向了小花鹿,小花鹿看见了撒腿就跑,跑着跑着来到小河边,看见了大象正在喝水,小花鹿喊:“大象伯伯,老虎想吃我,救救我吧!”说着小花鹿就马上跑到大象身后去了。老虎一来,大象就吸了一鼻子水,使劲向老虎喷去,老虎只好吓得灰溜溜地逃走了。(赵一宁)

 

聪明的小花鹿

        一天,小花鹿在森林里散步。一只大老虎看见小花鹿,想找机会吃掉它。这时,小花鹿发现了大老虎,飞快地往家里跑。正要过河的时候,看见了大象先生。小鹿连忙说:“大象先生,我遇见了一只凶猛的大老虎,您来帮帮我吧!”大象说:“行!”大象吸了一鼻子水,冲着老虎使劲地喷去,老虎赶紧逃跑了。

小花鹿说:“谢谢您,大象!”大象说:“不用谢,有困难找我!”它们互相说了再见,高高兴兴地回家了。(郑怡然)

 

 

聪明的大象

        一天,小花鹿出门去找食物。老虎看见了就躲在草丛后面。小花鹿不知道,它刚把草拿起来,老虎就朝它跑。小花鹿看见了,它就飞一样地奔跑着,可是怎么能逃过老虎的手心呢?跑着跑着,看见一头大象在河边喝水,就急急忙忙地把事情告诉了大象,大象愿意帮助它。眼看老虎就要来了,大象用鼻子吸了河里的水,就把水喷向它。大象就把小花鹿救了。(李佳凝)

 

老虎吃小花鹿

一天小花鹿出来散步,看见了一个很大的蘑菇,小花鹿没看见老虎在监视它。老虎上来猛地一扑。小花鹿撒开腿跑到了小河边,看见大象伯伯在洗澡,赶紧跑到大象伯伯后面。大象问小花鹿:“有什么事吗?”小花鹿说:“有一只老虎要吃我,你救救我吧!”不一会儿老虎来了,大象用长鼻子把水喷到老虎头上,老虎赶紧跑了。

小花鹿连忙说:“谢谢您,大象伯伯。”大象说:“不用谢,好朋友就是应该互相帮助的。”渐渐地,它们两个变成了世界上最好的朋友。(周涵祺)

 

花鹿与老虎

        一天,小花鹿班比正在采蘑菇,突然,他看见一只大老虎!他飞快地跑起来。

        跑着跑着看见了他的好朋友小象。班比把这件事告诉了小象,小象生气地说:“竟然敢欺负我的朋友,太不像话了!”说着就吸了一大口水愤怒地向老虎走去,一下子一滴不落地浇在了大老虎的头上,可怜的大老虎变成了落汤鸡。班比笑着说:“叫你再吃我!”(邓云心)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017