注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

学生日记  

2012-11-03 21:13:17|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭鹏杰
                                                 10月20日    星期六       晴             
       你看过五颜六色的泡泡吗?今天我去看了话剧《小泡泡旅行记》。开始时,“土拔鼠”齐齐为我们介绍了泡泡先生,他是韩国人,长得很秀气。之后,两个烦恼的孩子出现了,一个叫娇娇,一个叫闹闹。娇娇不喜欢琴,闹闹不喜欢做算术。泡泡先生把他俩带到了泡泡世界,并吹了几下泡泡棒,立刻出现了许多泡泡。小朋友们都高兴地叫起来。泡泡先生用魔法又把他们变到了数学王国那里,他们从那里找回了自信。最后台下出现了无数的泡泡!看完这场精彩的话剧,我明白了做事要坚韧不拔,有自信。我也要从泡泡世界中许下美好的愿望。
 

薄纯洁

                                           10月14日 星期日

       今天习武,我在求知学堂学到了一个有趣课程,自制织布机!

       织布机是由框架,综,梭子,梳拢这四个部分组成的。有了这个小小的织布机,我就可以把彩色的线织成布了。

       首先,我拿着梭子的一端,把梭子的另一端插入两层经验的中间,然后用梳拢把梭子穿过纬线,轻轻向下梳到底,再用手转动综,另一组经线进入凹槽,一小块布就会出现在织布机上了。

       今天我很有成就感,不仅自己做出了一台织布机,还织出了美丽的布!

 

郑安然
                                                               我来做
      上午,奶奶在扫地,宁宁看见了说:“奶奶我来扫吧。”奶奶高兴地点点头说:“真是一个好孩子。”宁宁很快地扫完了。
      中午吃完饭,奶奶在擦桌子,宁宁跑过来说:“奶奶我来擦吧。”奶奶微笑着说:“可以,擦完快去睡觉。”宁宁很快地擦完桌子,去睡觉了。
     下午,奶奶在洗衣服,宁宁看见了,连忙跑过来说:“奶奶我来洗吧。”奶奶说:“好孩子,快去玩儿吧,不然,那我干什么呢?”宁宁听了奶奶的话,高高兴兴地出去玩儿了。
      宁宁真是一个既懂事又勤快的好孩子,我们应该向他学习。

郑怡然
                                                                 我来做
       一天,奶奶在扫地,这时宁宁跑过来,说:“奶奶,我来扫吧!”奶奶高兴地点点头。
      吃完饭,奶奶在擦桌子,宁宁飞快地跑过来说:“奶奶,我来擦!”奶奶说:“乖孩子,奶奶来擦。”宁宁说“还是我来擦吧!”奶奶只好让宁宁擦桌子。
      晚上,奶奶在洗衣服,宁宁赶紧跑过来说:“奶奶,我来洗吧。”奶奶说:“宁宁累不累?”宁宁说:“我不累,奶奶别担心!”奶奶自言自语地说:“那我干什么呢?”
     宁宁真是一个孝顺的好孩子。

王熙尧
                             我来做                                   
                                  
       星期天,吃完早饭,奶奶在扫地,宁宁急忙跑过去说:“奶奶我来擦吧!”不一会,奶奶在擦桌子,宁宁跑过去说:“奶奶我来擦。”晚上,奶奶在洗衣服,宁宁快快的跑过来说:“奶奶我来洗。”奶奶说:“那我干什么呢?”宁宁说:“奶奶,您可以坐在沙发上看电视,看报纸,以后所有的家务都由我来做,因为我已经长大了。”奶奶听高兴地说:“你真是一个懂事的好孩子。

贺子诚
        今天早上六点多的时候,爸爸叫我去晨跑。我们从家出发,沿着申元和富海的外环跑。刚出去的时候很冷,跑起来后就暖和起来了。路上车辆很少,跑步的人也很少。爸爸怕我跟不上,就慢慢的跑,等着我。边跑爸爸还跟我讲了关于跑步的知识。和爸爸一块儿运动好开心啊,跑一圈了,爸爸让我先回家,他想再跑一圈。虽然很累,但我下星期天还想跟爸爸跑步。

岳修平
                                 我 来 做
       一天宁宁到奶奶家玩。一到奶奶家,宁宁看见奶奶正在扫地,宁宁跑过去说:“奶奶,我来扫。”奶奶笑了笑说:“好吧。”
       宁宁扫完地看到奶奶在擦桌子,宁宁说:“奶奶,我来擦。”奶奶又笑了笑说:“好吧。”
       宁宁擦完桌子一扭头看到奶奶又在洗衣服,就连忙跑过去说:“奶奶,我来洗。”奶奶笑着说:“行。”
       宁宁把所有的活都干完了,奶奶对宁宁说:“宁宁,你把活都干完了,那我做什么呢?”宁宁说:“奶奶,你什么都不用做,你就坐着休息就行了,以后我帮你干活。”奶奶听了笑着夸宁宁是个好孩子。

程文清
                                              我来做
      今天宁宁早早地写完了作业。他回到家,还没来得及摘红领巾,就看见80岁的奶奶在扫地,宁宁喊道:“奶奶,我来扫。”宁宁飞快地跑过去,接过扫把,很快就扫完了地。
      奶奶去擦桌子,宁宁又喊:“奶奶,我来擦。”宁宁很快地擦完了桌子。
     吃了晚饭,只见奶奶在洗衣服,宁宁说:“奶奶,我来洗。”宁宁洗完后,奶奶问:“那我现在干什么呢?”宁宁面带笑容地说:“您呀,看电视呗!”
     奶奶心疼地说:“宁宁,没累着吧?你真是一个爱劳动的好孩子!”

 

 朱彧萱    

        一天,宁宁放学了。
       他看见奶奶辛苦地扫着地,宁宁赶紧说:“我来扫。”奶奶又去擦桌子,宁宁说“我来擦。”奶奶又去洗衣服,宁宁说:“我来洗。”奶奶说:“那我干什么呢?”宁宁把奶奶推到沙发边,让奶奶坐下。说:“奶奶,您坐下歇着,这些活儿都由我来干。”奶奶拉着宁宁的小手笑眯眯地说:“宁宁长大了,真是一个听话、懂事的好孩子。”


赵月盈
                                  捞鱼记
       今天下午我学完小提琴后,和好朋友悠悠来到银河公园玩。那里的景色非常美丽,树叶纷纷落下来,人们踩着落叶发出清脆的沙沙声,心情感觉很舒畅。我们选了一处靠近河边的草地坐下来,悠悠的爸爸从车上拿来渔网,我们开始捞鱼。过了几分钟,我们把网提上来一看,只有小虾没有小鱼,我们有点失望。我们换了一处地方,把网子重新放进水里,过了一会,捞上来几条活蹦乱跳的小鱼。夕阳下山了,我们才离开了公园。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017