注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

查字典  

2012-05-12 20:30:38|  分类: 语文大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查字典常用于两种方法,音序查字法和部首查字法。在知道这个字的读音想要了解这个字的意思或组词时就用音序查字法。

 昨天重点练习了音序查字典,绝大多数同学都已经掌握了查字典的方法。以“王”为例,先在汉语拼音音节索引中找到它的音序(即拼音中第一个字母的大写)W,然后在W的下面找到音节wang,看看旁边的页码,翻到那一页,依次往后找,找到“王”这个字。

周末家长可以和孩子进行查字典比赛,以巩固所学知识,下周我会举行查字典比赛。(最好统一字典)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017