注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

母子情深  

2012-05-19 16:43:29|  分类: 真情表白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑安然
                                       5月13日  星期天  晴
       今天是母亲节,我送给了妈妈两件礼物。一个甜蜜的吻,另一个特别的礼物是一张纸,是小花形的,是一朵绿色的小花。上面写着一句祝福的话:“妈妈,祝您母亲节快乐,我爱您!”这句话是舞蹈课上我亲手写给妈妈的。
妈妈,祝您母亲节快乐!
母亲节虽然是西方人的节日,但孩子通过老师的教导理解了节日的含义。甜蜜的吻和绿色小花上的祝福,使我很感动,幸福感油然而生,不禁感慨:孩子慢慢地长大了。小雪的日记相对简单了。其实今天她对我说了许多话,都是关于我们母女之间的事情,信设计的也很漂亮,可以看出小女孩的细腻全在上面了。今天,我也想对女儿说:“谢谢你们带给我的幸福,谢谢你们让我成为母亲,谢谢你们让我做了幸福的母亲。因为你们,我的人生变得充实丰盈,时刻怀揣感恩之心。也正因为你们,我深知肩上的责任,我会尽力做好自己的角色,看着你们幸福的成长!”)
 

程文清

5月9日 星期三 晴
       今天是5月9日,再过4天就是母亲节了。我在奶奶家做完作业,想:我已经上小学了,母亲节也该给妈妈一个惊喜吧!于是我剪了一块闪光纸,在它的背面粘了一张横格纸,写起字来:祝妈妈母亲节快乐!我还画了些图案,有花、小人儿和爱心。一支箭穿过那三颗爱心的中间,把它们穿成了一串。那颗最大的心代表爸爸,第二大的心代表妈妈,最小的那颗就代表我。
       妈妈下班后,我送给她这张小卡,她看了很开心。妈妈快乐我也快乐!下面就让我妈妈说说感受吧:收到女儿送的自制小卡片,我很惊喜:没想到她在家能主动为我制作贺卡,要知道,学校可还没下活动通知呢。
      
孩子,你在贺卡上画的小人有谁呢?画他们表示什么?(答:有妈妈、爸爸和我。我画他们表示我爱他们。)妈妈体会到的是一家三口手挽手在一起很幸福。谢谢泠儿,你给我们的生活带来了那么多快乐,又何止母亲节这一天!

吴泽楷

 5月13日 星期天 晴

      今天是母亲节,我最想对妈妈说的是:“妈妈,您辛苦了,谢谢您,在我生病的时候,妈妈无微不至的照顾我,在我有困难的时候,妈妈总是第一个帮助我,在我难过的时候,妈妈总是想尽办法来哄我开心,谢谢妈妈关心我,妈妈,我爱您!”

                                   儿子:吴泽楷

 妈妈的话:

       晚上我正坐在沙发上,儿子在卫生间洗刷,过了一会,儿子忽然端了一盆水放在我脚下,一声不响的给我脱掉袜子,抓起我的脚就放洗脚盆里(水是温的),当时一愣,真是没想到儿子会这样做,因为前两天儿子用橡皮泥给我捏了个最拿手的蜗牛和一朵扁平的花(好丑),说是送给我的礼物。实话说,当时真没放在心上,我知道一定是学校里延老师要求他们这么做的。可是今天晚上我没想到儿子会给我洗脚,心里顿时暖暖的,好像糖化了似的。我打趣的问儿子,老了还给妈妈洗脚吗?儿子很认真的点点头。哈,可爱的儿子。不管未来的日子怎么样,妈妈永远都爱你!永远记得你的好!

 

岳修平
5月12日  星期六  小雨
妈妈:
       明天是母亲节,我不知道要送什么礼物给您,所以我就想写一封信给您。
       妈妈,您是那么辛苦,每天洗衣服、打扫卫生、做饭、接送我上学放学,还教我写作业。明天是母亲节了,妈妈您就好好休息吧。我以后会少惹您生气的。
        我爱您,妈妈!
                                  儿子:岳修平
                         2012年5月12日
      看到儿子写给我的第一封信,心里暖暖的,说不出来的幸福。感觉之前所受的累,生的气都无所谓了。谢谢你儿子,谢谢你给妈妈的幸福。儿子,妈妈也爱你!!


 

贾子墨

                                                                5月13日   星期天    雾

今天是母亲节,我决定送妈妈一张画,我画的是两只可爱的猴子,一只大的是妈妈、一只小的是我,我们在草地上玩耍。然后我想起来在幼儿园的时候,母亲节给妈妈洗脚,于是我就跑去打了洗脚水端到妈妈面前说:“妈妈您辛苦了,我给您洗脚吧!”妈妈高兴地亲了亲我说:“儿子你长大懂事了,谢谢宝贝!”看着妈妈高兴的样子,我也觉得很开心!

 今天的贾子墨真的让我很感动,除了送我一幅画、给我洗脚、还送了我一张卡片,上面写着“happy  mother's  day  I  Love  you ”并且给了我一个拥抱,而且在我准备扫地的时候他一把就把扫帚抢过去说:“妈妈今天的活都让我干,您好好休息吧!”我很开心,但我更希望他天天能这么懂事!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017