注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

日记  

2012-05-31 10:17:15|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵一宁
                                                        2012年5月30日  星期三  晴   
                                                                             合唱比赛
    今天是一年级的合唱比赛,为了比赛,我们准备了近两个星期的时间,都把延老师的嗓子累哑了。
    比赛快开始了,我的心里就像被一块石头压着一样,特别的紧张,另外我还有些兴奋。
    比赛开始了,我把心里的那块石头压了下去,我唱啊、跳啊,还露出了笑脸。比赛结束了,真希望我们班能得第一名。

丛培霖

5月13日    星期日           晴

星期天的上午,我参加了黄河古道的郊游,带队的阿姨叫玫瑰。

玫瑰阿姨教我们怎么扎帐篷,我和两个小女孩在没有大人的帮助下齐心协力下把帐篷扎了起来。我们在帐篷里进行义卖,有卖书的、有卖零食的、有卖玩具的。我卖了一本书挣了五元钱。我要把这五元钱捐给上不起学的小朋友。

最后,玫瑰阿姨带我们玩蜈蚣赛跑的游戏,我们小女生队在我们团结协作下得了第一。通过这个游戏,我学到了成功不要骄傲,失败了队员们不要互相指责,要从自身找原因,要有团队精神。

这次郊游我学到了许多知识,以后向这样的活动我要多参加。

 5月17日         星期四      晴

    小灰兔听了小白兔的话后,觉得很惭愧,他跟老山羊要菜籽后,把地翻松,把菜籽种进了地里,他常常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫,白菜一天天长大了,到了收获的季节,他送给了老山羊和小白兔白菜。小白兔吃着自己种的白菜,心里感觉很幸福,他说:“只有自己种,才有吃不完的菜啊!只有通过自己的劳动得来的果实,心里才是最舒服的。”

郑怡然

                                           5月18日   星期五  晴
      晚饭后,我们正在楼下高兴地玩耍。叔叔灵机一动,说:“我们去K歌吧!”我们一听开心地跳了起来。
      我可是第一次去KTV唱歌呢!我很兴奋。进了房间,我看到了大大的电视屏幕,忽明忽暗的灯光,舒服的沙发,还有触屏的点歌机。看得我眼花缭乱!
       我拿着麦克风唱个不停,都是我喜欢的歌曲,真是太好玩了。
       后来,妈妈走过来对我说:“这样嗓子会哑的,一直占着‘麦’是不对的。要学会欣赏别人……”
       我听话的把“麦”给了邓云心,坐在她旁边静静地听她唱,她唱得太好听了!
      我以后要做个有礼貌的“麦霸”!

                             5月17日  星期四 晴
                           学习优点
        小灰兔听了小白兔的话,想:我要学习小白兔的优点。
        于是,小灰兔也向山羊爷爷要了一袋菜子。
       小灰兔回到家里,把土松了松,又把菜子种在了土里,小灰兔干完活休息了一会儿。过了几天,白菜长出来了。小灰兔常常给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。又绿又大的白菜长出来了!小灰兔想:我以后要先苦后甜,这样才有收获。
      小灰兔把白菜装进了小篮子里。小灰兔提着篮子去山羊爷爷那里。因为是山羊爷爷给他的菜子。它给了山羊爷爷一篮子白菜。山羊爷爷笑眯眯滴说:“好孩子,你真懂事!”小灰兔说:“这是我应该做的!”

 

胡粟滨      5月3日 星期四 晴

  今天下午,我们学校举行了放风筝比赛。下课了我们排着整齐的队伍来到操场。一会儿蓝蓝的天空中飘着各式各样的风筝,有金色大大黄蜂、凶猛的老鹰、愤怒的小鸟、可爱的福娃,把天空点缀得五颜六色。张世琪放飞的老鹰风筝飞得最高,好像一只真正的老鹰在空中盘旋,我们一直再为张世琪加油!最终他获得了第一名。赛后,我们依依不舍的离开了操场,回到了教室。

 

              5月17日 星期四 晴

小灰兔听了小白兔的话,心里感到很惭愧,它在想:为什么我没有像小白兔那样去做呢?小白兔说得很对,只有自己动手种才有吃不完的菜!于是小灰兔也向老山羊要了一包菜籽,回到家把菜籽种上,自言自语地说:“等我种的白菜成熟了,分别给老山羊和小白兔送一些去,让他们也尝尝我种的白菜。”

 

贺子诚                       5月18日 星期五。 晴
       我家养了一只小乌龟,它很可爱,妈妈说它是一只石板龟。它在害怕的时候会把头和脚缩到龟壳里,所以乌龟壳很硬,可以保护自己。它的肚子下边是黄色的,有8块黑色的小格子,我还发现它有尾巴。
我把它养在圆形的鱼缸里,里边还有五颜六色的小石子,还有水。它喜欢吃火腿肠和肉,我很喜欢它,它的名字是我取的,名叫"小西瓜"。

 淳一鸣                             小灰兔种白菜
      小灰兔听了小白兔的话,感到很惭愧。他想:我不能好吃懒做,应该向小白兔学习,做一个爱劳动的孩子。
      于是,他也向老山羊要了一包菜子。回到家,小灰兔把地翻松,种上菜子。过了几天,白菜长出来了。小灰兔常常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫。白菜很快就长大了。
      小灰兔挑了一担白菜来到老山羊家,把白菜送给老山羊。老山羊说:“你也是个爱劳动的孩子。”小灰兔听了,心里美滋滋的。

                                2012年5月26日  星期六    晴
       今天,爸爸、妈妈带我去黄河广场划船。
      上了船,爸爸负责掌握方向盘,我来蹬脚蹬子。在我们的努力下,船慢慢向湖中心移动。景色真美呀!湖水碧绿碧绿的,岸边的柳树倒映在湖水中。微风吹来,湖面泛起一条条波纹,在阳光照射下波光粼粼。我忍不住用手泼水玩。我使劲蹬,船加速前进,真有趣呀!
       不知不觉时间到了,我把船划到了岸边,依依不舍地上了岸。
                                 帮助别人,快乐自己
       有一天,我们上美术课。老师让我们画“小人国”。我们先用记号笔勾边,再用彩笔涂颜色。这时候,张世琪发现自己没带彩笔,很着急。他对我说:“你能把彩笔借我用一下吗?”我爽快地答应了。于是,我们一起用彩笔涂颜色,很快我们都画出了美丽的画。看见张世琪高兴的表情,我的心里也有说不出的愉快,这真是“帮助别人,快乐自己”呀!

周涵祺

                                     3月28日   星期三   晴
      今天我回家一看前几天种的“琉璃菊”发芽了。长出了两小片嫩绿的叶子,我发现叶子上还有一层白色的小细毛,非常可爱。今后我要经常给它浇水、施肥,让它快快长大。我还发现一个问题,小芽总是朝着有太阳光的方向长。植物的生长离不开阳光,我要把“琉璃菊”放到有阳光的地方去。                             

                                       4月20日  星期五 晴
      今天晚上,我们一家人在电脑前看电影《少女穆然》。讲的是张穆然八岁时跟父亲从陕西老家来到北京。她当时学习也不好,还不会说普通话,但她不放弃,一直努力上进。她15岁那年刚中考完,自己就得了癌症,她依然每天都有笑容,她也珍惜时间,做自己喜欢的事。她最大的愿望是当节目主持人。当《实话实说》播出她的感人故事时,她就离开了我们。我们要学习张穆然坚强乐观的精神。今后,我会珍惜时间,努力学习。做一个坚强勇敢的好孩子!                       

                                       5月17日    星期四   晴
      小灰兔听了小白兔的话,就想:我也要向小白兔一样自己种菜,那样我也会有吃不完的菜。小灰兔就向老山羊要了一把菜籽。小灰兔回到家中,拿着锄头把地翻松了,种上了一些菜籽。没有过几天,白菜长出来了,小灰兔经常给白菜浇浇水,施施肥,拔拔草,捉捉虫。白菜很快就长大了,小灰兔收获了很多白菜,它挑了两担白菜,一担送给了老山羊,另一担送给了小白兔。小灰兔对他们说:“欢迎品尝我的劳动成果”。从此,小灰兔就过上了愉快的生活。

王熙尧
                                                        5月10日  星期三   晴
       今天晚上,我翻开相册,看,第一张相片是我一百天,长着一个胖乎乎的小脑袋。那些稀稀疏疏的头发,像刚刚出生的幼苗。那可爱的小脸蛋儿,像一个熟透的红苹果。一张小嘴高兴地张着,舌头微微卷起,好像在唱歌,又像在回味着妈妈甜蜜的乳汁。因为太胖了,下巴几乎成了两个。微笑着的脸部肌肉把眼睛拉成两道弯弯地曲线,像明亮的月亮,耳朵向上竖着,仿佛倾听着周围奇妙的声音。鼻梁像小铃铛似的嵌在中央。这个小宝宝是多么活泼,,可爱呀!



 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017