注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

胜利河口一小2012年艺术节  

2012-05-09 10:53:12|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  胜利河口一小2012年艺术节之班级合唱比赛活动方案

 为加强校园文化建设,活跃校园文化生活,增强班级的凝聚力和集体荣誉感,充分展现我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,学校决定举行“五月的鲜花”班级合唱比赛。现将比赛有关事项通知如下:

一、比赛内容和形式

1、以班级为单位参赛。

2、每个参赛班级必须演唱两首歌曲:其中一首为必唱曲目(一年级必唱曲目为《小雨沙沙沙》,二年级必唱曲目为《风车依呀呀》,三年级必唱曲目为《小船》,四、五年级必唱曲目为《胜利河口一小校歌》),另一首为自选曲目。(所选歌曲必须内容健康、积极向上,贴近校园生活和审美需求,突出表现新时代学生的精神风貌。)

二、比赛具体要求

1、各参赛班级要求全员参与,不得无故缺席。

2、同一年级比赛顺序由各班抽签决定。

3、参赛班级要求着装统一整齐,精神面貌良好,注意队形编排,以体现班级风采。

4、在不影响演唱、以唱为主的前提下,参赛班级可以选用其他辅助表演形式,如伴舞、领诵、舞美设计及歌手的适度表演等。

5、各参赛班级务必于5月23日前将自选曲目名称上报音乐组。

6、自选曲目伴奏带自备。

三、比赛评分标准:

满分为100分。其中:

1、演唱基础:(20分)

包括:歌曲内容是否符合主题、音色、音准、节奏、完整性等。

3、演唱技巧:(30分)

包括:作品处理把握得当、歌曲技术难度、感染力、表现力、各声部的配合默契程度等。

4、整体效果:(20分)

包括:服装服饰、舞台效果、精神风貌、出场、退场秩序、台风、观众反应等综合表现。

5、指挥:(15分)

包括:富有激情,演唱队员与指挥默契、和谐。(一、二年级可以无指挥)

6、特色编排。(10分)

包括:具有创新意义并能够突出主题。

7、参赛人数。(注:含领唱、领诵、指挥、伴奏)(5分)

四、比赛时间:

5月28日——5月31日下午4:10,具体时间安排:五年级:5月28日   四年级:5月29日   三年级:5月30日   一、二年级:5月31日

五、比赛地点:

学校电教室。

              

胜利河口一小2012年艺术节之美术活动方案

 

一、指导思想

本次活动主要体现小学艺术教育的特点,体现向真、向善、向美、向上的生动活泼的校园文化特质,促进学校艺术教育的改革和发展,展示我校艺术教育的丰硕成果,培养健康的审美情趣和良好的艺术修养,让每个学生都成为艺术教育的受益者。

二、主题与内容

美术活动的主题是“阳光下成长”。

本次美术展演展现我校学生热爱祖国、朝气蓬勃、天天向上的精神风貌,努力学习、勤于探索、敢于创新的风采。要弘扬中华民族优秀文化,开展具有时代特征、校园特色、学生特点的艺术活动。

三、参加对象和分组

参加对象为所有本校的在籍学生。

四、活动项目和形式

(1)绘画比赛活动

①作品要求:画种不限(蜡笔画、水彩画、水粉画、国画、版画、素描、卡通画等均可。)国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画,或其他画种:尺寸均不超过对开。卡通画:单幅尺寸为4开;或短篇4格,每格尺寸为16开。

②名额分配:每个班级可以上交3-5幅作品参加比赛。

③上交时间:5月18日前交美术组。

(2)书法比赛活动

①作品要求:硬笔和毛笔均可参赛,书体不限。(硬笔:一二年级为铅笔,三至五年级为钢笔。)书法字体不限,纸张个人自备,尺寸均不超过四尺宣纸。

②名额分配:每个班级可以上交3-5幅硬笔书法作品参加比赛。毛笔书法作品不限。

③上交时间:5月18日前交教务处。

(3)摄影比赛活动

①作品要求:单张照或组照(每组不超过4幅,需标明顺序号),尺寸均为14吋,不得进行电脑制作和暗房技术处理。摄影题材不限。

②名额分配:每个班级可以上交1-2组照片参加比赛。

③上交时间:5月18日前交政教处。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017