注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

大雪小雪读书小故事  

2012-06-13 19:51:14|  分类: 读书趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事一:

有一段时间小雪迷恋上了《中国古代神话故事》,对于古人飞天呀、人神做朋友呀非常向往,感觉她恨不得要马上变成故事中的人物,去神游一番。一天洗澡时,我俩有了如下的对话:

小雪:妈妈,我问你个奇怪的问题。

妈妈:哦,奇怪的问题?说吧。

小雪:麻烦你给我解释一下“天上一日,地上一年”到底什么意思?为什么在天上才待了一天,人间就过了一年呢?我们地球上为什么过那么快呢?

妈妈:#¥*&……这个嘛,那都是神话,是古人编出来的,到底是不是真的这样,科学至今无法解释,也许以后吧,或者不久的将来,你们,或者你们的孩子,你们孩子的孩子能解开这个谜。

小雪:也许以后小岳能解释这个问题。

妈妈:哦,是吗?小岳这么厉害!

小雪:小岳的理想是当个科学家,他成了科学家以后,这些问题就清楚了……

我心想:可怜的小岳同学,你任重道远,一定要好好学习呀,长大成为科学家,好好给小雪解释“天上一日,地上一年”。

故事二:

有一天晚上雪们在背诵《日有所诵》里面的《妈妈的爱》,有一句好像是“妈妈的爱,像草原……”,两个人读着读着,沉思起来,我寻思可能她们在默读吧,就继续看我的书,没理会她们。过了一会儿,两个人对视起来,接着做了相同的动作:两人一边一个抱住我,亲着我的脸说“妈妈的爱像草原,妈妈的爱像天空,妈妈的爱多的数不清,妈妈的爱好大好大,我爱你,妈妈……”

那天晚上我是被感动的一塌糊涂,稀里哗啦……

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017