注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第八单元试卷分析  

2012-06-14 21:33:21|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一次考试两极分化特别严重,95分以上17人,(包括2人100分)90分以上12人,80分以上7人,70分以上5人,不及格2人。

        郑怡然、高雨桐100分;贾子墨99.5分;淳一鸣、赵月盈99分;孙泽绵98.5分;罗辛洁98分;邓云心、薄纯洁97分;郭鹏杰、赵一宁、郑安然、王祎伟96分;罗宇宸、宗睿楠、王宇硕、张欣冉95分。

第一题连线只有1号同学漏题,扣6分,其余没有出错。

第二题错比较多的是“雪”,它的第二、三笔分别“点、横钩”,而不能写成“竖、橫折”

第三题是同音字的区别。“南”里面有两个横,“再”出错也较多。

第四题第二小题由于没看懂例子,出错较多。例:(摘)桃子,所填词应为动词。

第九题第2小题,写近义词,要注意语言环境,“特别”的近义词可以是“十分、非常”,但不能是“特殊”。第3小题,是写比喻句,但并不是所有带像的句子就是比喻句,例如:我和妈妈长得很像。这个句子就不是比喻句,像只是相似的意思。

引起分值差距的是第十题,其实每一小题答案都能从文中找到,但由于读文章不认真,有同学竟然1分不得,第2小题,人造卫星的用法可以帮助人类转播电视新闻,侦察飞机、军舰, 报告台风消息  ,寻找石油、煤炭 。

第3小题是写AABB形式的词语,例如:红红火火、明明白白、干干净净、开开心心、平平安安、整整齐齐、白白胖胖、打打闹闹、清清楚楚、大大小小、老老少少、风风雨雨、家家户户、高高兴兴 、快快乐乐、 风风光光、 安安稳稳、千千万万、花花绿绿 、冷冷清清;第4小题:月亮姐姐还有那些伙伴,在短文最后一句,应该是航天飞机、宇宙飞船。

作文题:分别摘自郑怡然、淳一鸣

                                                                                下雨了

         今天,兔妈妈让小兔去爷爷家摘一颗白菜。于是,小兔高高兴兴地出门了。

         小兔刚刚走到花园,就下起了雨。聪明的小兔发现树下有一个大大的蘑菇,就举起蘑菇,当一把雨伞。

         回到家,妈妈看见小兔没淋湿,问:“你怎么没淋湿呀?”小兔事情经过告诉了妈妈,妈妈说:“你真聪明,没有白菜,可以做蘑菇汤啊!”

                                                                                 小兔的“小伞”

        一天,小兔在草地上玩得正高兴。忽然,狂风大作,天空响起了阵阵雷声,大雨下起来了。小兔急得团团转,它突然看见旁边的大树下长着许多大蘑菇,想出办法来了。于是它摘了一个蘑菇举在头顶,雨点落在了蘑菇上,小兔淋不着雨了,它跑回家。兔妈妈还给小兔做了蘑菇汤,真是一举两得呀!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017