注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

模拟卷一分析  

2012-06-24 10:00:59|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四考了去年的期末卷,95分以上的11人,90分以上15人,80分以上15人,2人70分,1人不及格。

       刘书萌、王祎玮99分,罗辛洁、赵一宁98.5分,郑怡然、淳一鸣、程文清97.5分,张欣冉97分,孙泽绵96分,王宇硕、罗宇宸95.5分。

第一题抄写诗句,郑安然、许祖瑞、贺子诚、武永鑫、李星佑、郭成若有错字,最可气的是岳修平、徐淳翔不审题,写了另外两句,1分不得。

第二题,判断音节,错的较多的是秤杆和山坡。

第三题“给带点的字选择正确的音节抄写”,因为题目中是整个词语的音节,所以被误导,有11人没认真审题。

第四题照样子填空,部分孩子对笔顺及音序掌握不好。

第五题是对形近字的区分,有1人没有审题,没有填序号。

第六题连线,武永鑫和耿付玮不该出错。

第七题看拼音写词语“认真、做事、汽车、帮忙”出错较多。

第八题组词,名字写成名子,知道写成知到,只有吴泽楷组词还只写成1个字,后4个字后有2个括号,是组两个词,李佳凝没理解只写了1个词。

第九题给词语搭配两个合适的词语,李佳凝没审题,只写了1个,胡粟滨没写。其余孩子是出现错字。

第十题填序号,又有几个孩子没审题,写成了字,再就是对于“一边...一边”“一会儿...一会儿”区别不清。“一边...一边”说明两个动作是可以同时发生的,例如:妈妈一边做饭,一边唱歌,(做饭和唱歌是可以同时进行的动作)“一会儿...一会儿”所跟的动作是不可以同时进行的。例如:我一会儿画画,一会儿看书。(画画和看书是不能同时进行的,是有先后顺序的。)

第十一题判断对错,也是关于“一边...一边”“一会儿...一会儿”的。其实这四句全是和课文内容有关的,也说明平时孩子读书不认真。

第十二题默写课文,要注意标点。不要出现错字,也不要多写了。

第十三题补充句子,注意通顺。

第十四题,用“那么...那么...”造句。注意逗号和句号的使用。

      第2小题,我见过,结果部分孩子还是没有审题,写成了文中的词语。

第十五题注意句子的完整性。

第十六题写话,问你喜欢语文课本还是数学课本,写明原因。出错的原因是,孩子们写成喜欢语文课或是数学课,再就是原因太少。例如喜欢语文课本的原因:课本的插图比较漂漂亮;书上有许多有趣的小故事;书上还交给了我们查字典的方法,自己看书遇到不会的字可以查字典了;课本还教我们认识了许多生字和词语......

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017