注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

数学二单元(A)试卷分析  

2012-10-11 16:46:07|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二单元(A)试卷分析

淳一鸣、贾子墨、王祎伟、武永鑫、赵一宁、罗宇宸、刘书萌、李逸轩)你们真棒!数学二单元(A)试卷分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台数学二单元(A)试卷分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

        二单元(A)卷题较简单,大部分学生不到一节课的时间就完成了,个别学生用了40多分钟(如:陈梦君、郭成若等)在课下完成。主要原因是:做题习惯不好,总是边写边玩边走神,再有对考试不在乎,在思想上不重视,精力不是高度集中。

错误主要集中在第六题解决问题部分:

1、小朋友跳绳:(2)小红跳了多少个?个别学生不理解题,小红跳的多应该用加法,有用减法算的同学,建议这样的同学多读题,弄清题意,理解的基础上计算。

3、三种鸽子:(2)白鸽子有几只?有的学生看图不仔细,白鸽子没找出来(3)三种鸽子一共有多少只?个别学生没有把黑、灰、白这三种鸽子找出来。因此算式是错的。还是审题的原因。要培养孩子审题的习惯,可在题上做标注,或最少读三遍,弄明白后再下笔。

有抄错数、算出得数不抄在横式上,还有减法算加法,加法算减法,还有加减混合只算一步的现象。

希望有这种情况粗心的学生,在平时能养成认真、踏实的良好学习习惯。认真不是一蹴而就的,而是体现在平时的生活和学习中。希望每个孩子重视平时的学习,有认真的学习态度,早日告别粗心的陋习,同学们加油吧!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017