注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

优秀日记  

2013-01-09 09:15:19|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓云心
                   12月11日       星期二     雪
   今天早上,我推开窗户,发现外面白茫茫的一片,天上还飘着一朵朵美丽的雪花,像满天白蝴蝶在迎风起舞,轻轻地落在房顶上、树上、汽车上,美丽极了!
   下课了,我们迫不及待地冲出教室,跑向操场,开始了打雪仗游戏,我们玩得满头大汗,不亦乐乎,都不想上课了,可是铃声还是响了,我们只好乖乖地回教室了。
    我如果也能变成一朵小雪花该多好啊!
淳一鸣
                          秋姑娘的魔法棒
   炎热的夏天过去了,秋天到来了,秋姑娘拿着魔法棒飞遍了世界的每一个角落。
   秋姑娘飞到了果园,水果说:“欢迎你的到来。”秋姑娘把魔法棒一挥,苹果变得红彤彤,葡萄变得紫莹莹,他们看到自己变得很漂亮,说:“谢谢你,秋姑娘。”
    秋姑娘又来到田野,庄稼们说:“欢迎你的到来。”秋姑娘把魔法棒一挥,高粱变得红艳艳,稻子变得金灿灿,他们看到自己变得很漂亮,说:“谢谢你,秋姑娘。”
    人们在园子里采摘丰收的果实,心里美滋滋的。
 
                                                  2012年12月21日  星期五  雪
    当我还在甜甜的睡梦里,冬爷爷就送来了小朋友们最喜欢的礼物——雪。
    早晨,我背着书包走出家门,就被眼前美丽的雪景吸引住了。房子上、树上、地上都落了厚厚的雪,到处银装素裹,美不胜收。你看,汽车上铺了一层厚厚的雪,好像刚出炉的新鲜奶油蛋糕,我仿佛来到了童话世界。这时,又飘落下来一些雪花,它们随风飘舞,好像在展示自己轻盈的身姿,我迎着雪花往学校走去,有的雪花调皮地钻进我的衣领,凉丝丝的,我不禁缩缩脖子。我用手接住一片雪花,可它却很害羞,还没等我仔细看,它就化成了一小滴清清的水。来到学校,盼呀盼呀,终于下了第一节课,我立刻奔向操场,不一会儿,操场就成了欢乐的海洋,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球……好不热闹!
    雪景是最美的,玩雪的孩子也是最快乐的。


王熙尧
               12月11日  星期二  雪
    清晨,我还没有起床,就听见外面有人喊:“下雪了,下雪了!”我急忙穿好衣服来到窗前。只见一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像美丽的银蝶在空中飞舞。树上挂着漂亮的雪花,楼房上披上了玉装,地上白茫茫的,像是铺了一层厚厚的洁白而光亮的地毯,美丽极了。这是入冬以来第一场雪,我喜欢雪。
 
岳修平
                             小乌龟
    前段时间小姨给我买了一只非常可爱的小乌龟。它长着三角形的头,一双乌黑透亮的小眼睛总是乱转,它的脖子像是装了伸缩器一样,你一动它,它就缩回壳里去了。它身上的壳是很绿色的,油光闪亮的像是穿着盔甲。它壳上还有一个六角形的格子,好像棋盘一样。
    我喜欢这只小乌龟,我会精心照顾它。小乌龟快快长大吧。
 

罗辛洁
                          下雪的冬至
    早上起来,往窗外一看“下雪了”。爸爸说:"今天是二十四节气之一—冬至,冬至这天可是要吃饺子的!又有饺子吃,还可以打雪仗,我好开心呀!
为什么冬至要吃饺子呢?爸爸给我讲了一个故事。传说张仲景大夫告老还乡的时候是在冬至这一天,他看到街头许多老百姓的耳朵都冻坏了,他就熬了中药,用面皮包起来,免费给大家使用,因为外形像耳朵,所以大家就叫它“饺耳”,后来才叫饺子。原来还有这样动人的传说呀!中午我和邓云心、罗宇宸滚了一个大雪球,中午又吃了饺子,下雪的冬至,我过的好愉快呀!


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017