注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

胜利河口一小英语课本剧比赛活动方案  

2013-11-12 08:54:27|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动意义:

    本次英语课本剧汇演活动以学生平时参与教学活动的表现和合作能力为主要依据,旨在通过课本剧表演的方式进一步激发学生的学习兴趣和积极性,增强学生运用英语、表达英语的欲望,培养学生自主合作的学习能力。同时,以此作为英语中期检测方式,旨在从运用、表达的层面了解课程执行情况及学生的学习效果,从而进一步改进教学实施,促进学生发展。我们试图通过这次活动和这种评价方式,体现学生在评价中的主体地位,体现形成性评价方式的作用,体现评价方式的多样性和灵活性,真正达到“以评价促发展”的目的。

二、活动安排:

1.活动时间:

    11月份中下旬拟定于26、27日进行,每小组表演时间不超过5分钟。

2.活动场地: 多媒体教室

3.活动组织形式: 三至五年级先由各班学生自主报名,组成表演小组,每小组人数根据课本剧角色决定。每个班级不少于两个节目。每个小组推荐一名组长,负责召集、组织工作。英语老师、家长都可以参与指导、协助工作。

4.表演内容: 《英语》课文。本次汇演鼓励学生在课文的基础之上进行再创造。学生可以添加平时所学的日常用语,也可增添所学的儿童或者歌曲,丰富课文内容形式。

5.评价方式: 为了体现评价主体的多元化和评价方式的多样化,体现学生在评价中的主体地位,促进学生认识自我,树立自信,体验学习英语的兴趣。本次活动改变传统的由教师单一评价的方式,采用教师评价和学生互评相结合的方式。不仅教师根据评价表对每一组学生的表演进行评价,学生也可根据学生评价表,对除本组外的同学进行评价。综合教师和学生的评价结果给出相应的等第。

6.活动过程

    各班学生自由组成表演小组,选择、确定课本剧名称和组长。教师可结合实际情况帮助各组成员进行微调。

    每组自主选择一个表演内容,学生可结合平时的所学所用对课文剧进行丰富和扩展,还可根据表演内容自主设计动作、表情、服装和道具。

    汇演前,英语教师向全体学生详细解释评价标准和方法。

    汇演当天,四五年级每班选择五名学生当评委。教师和学生评委都有一份评价表格。各小组依次表演课本剧,英语老师和其他学生根据评价表对表演小组进行评价。表演小组的评价等第即为所在组所有组员的最后等第。

 

 

 

 

                                                  胜利河口一小教务处

                                                    2013.11.12

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017