注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第一单元试卷分析  

2013-03-18 19:47:37|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从周二刚考完试就有家长和孩子问我考多少分,因为3月份是活力语文月,每天都有语文老师讲公开课,当然不能放过这个学习的机会,所以每天都要听俩节课,还要上两节课,剩下的两节课就得赶着批作业。晚上也没闲着,备第二天上课的内容,准备课件,修改公开课的教案、做课件,当然还要辅导儿子做作业,所以试卷拖到了周日才批改的,请家长见谅。

        这份试卷不难,主要考察了学生基础知识的掌握情况,特别是语文园地的内容。(所以以后复习语文园地是重点呀。)

95——100分:A+          90——94.5:A           85——89.5:B+             80——84.5:B           70——79.5 :C

60——69.5:D           60分以下:E

A+ 14人:赵一宁、张欣冉、淳一鸣、罗宇宸、郑安然、王祎伟、贾子墨、刘书萌、郑怡然、许祖瑞、郭鹏杰、赵月盈、丛培霖、孙泽绵

A  15人,B+ 4人,B  6人,C2人

第三题照样子组词,其实就是语文园地的第2题,熟字加偏旁变成另一个字。吴ZK和武YX扣分最多。“大”加偏旁不能组成“太”,可以写成“达、因”

第四题连线张XY漏题。

第五题选词填空,5个词语都能选择正确,可是却漏了“地”。同样第七题造句,用“自豪地、静静地”分别造句就又把“地”漏掉了,特别是苏TT不仅漏了“地”,还少写了一个句子,该打。

第八题判断对错,第4小题:栽上松树、柳树、白杨树,荒山就变成花果山了。(X,这几种树都不开花)

第6小题,春天,同学们到公园看菊展。(X,菊花秋天才开)

第九题默写古诗,贺ZC、李XY、郭CR、高YT、吴ZK、陈MJ、王XY、李YX、张SQ、辛SR、岳XP、贾ZM、罗YC,这些同学在家把两首古诗重新默写一下,要保证做到一字不差。

第十一题的(一)题还是语文园地的内容,贺ZC、李XY、高YT、邓YX、王XY出错。

(二)题中的句子要画完整,回答问题也要回答完整。

第十二题,用上所给的好词好句来描写春天。本来觉得挺简单的,可是有的孩子只是把词语简单的堆砌在一起,无顺序、重复。例如:春天来了!百花齐放,鸟语花香,花红柳绿,太阳高照。

再例如:春天来了,太阳高照,百花齐放,桃花笑红了脸,嫩绿的柳树叶多么漂亮呀!湖水碧绿,树木茂密,多么美丽的春天呀!随风舞动的柳树笑弯了腰。(柳树共出场了3次)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017