注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第二单元试卷分析  

2013-03-22 21:09:58|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二单元考试,A以上的18人,B以上的15人,C的6人,D的1人,E的1人。特别表扬程文清、赵一宁、淳一鸣、孙泽绵、宗睿楠,你们真棒第二单元试卷分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台第二单元试卷分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台第二单元试卷分析 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

          第二题是给大写字母写出对应的小写字母,并按字母表排列。写小写基本上没问题,可是排列顺序错得比较多,而且要注意排列用大写。

        第三题  qīng   cuì 有两种写法:青翠、清脆(前者指颜色翠绿,后者指声音悦耳)

    第五题画出错别字,“字义”错得较多,写成“字意”

    第六题是是语文园地的内容。

    第九题加标点,说的内容不知道加冒号和引号,还有的孩子认为只要是“说”字后面就要加冒号。例如:萨沙又问:“这就是说,我是最弱小的了?”有的孩子在“这就是说”的后面加冒号和引号了。希望有错的同学,找家长多出几个这样的句子进行练习。

第十题补充句子难度大,错误较多。例如,天气太热了,连              。(应该补充上怎么热,比如说连小狗热得直伸舌头、再比如说连刚买的雪糕都化了、连衣服都湿透了

第十一题连成通顺的话第1小题错误较多。好多孩子写的是泉水弹着琴欢快的跑下山去。猛地一看很通顺没有错误,但是“跑”是动词,前面应该用“地”,可题目中给的是“的”因此这样写就不对了。欢快的泉水弹着琴跑下山去。

第十二题要突出礼貌,所以应该是谢谢,乌龟公公。

作文有的孩子没认真看题,要求中是“宁宁”,还有的图意没看明白。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017