注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

学生日记  

2013-03-29 08:14:53|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罗宇宸

                                     做义工

 

今天,阳光灿烂,初春的风吹在身上,还有丝丝的寒意。

早晨8点钟,我和我们班20多名同学以及同学的家长,拿着喷壶和小铲子等工具,一起来到河颐小广场集合,参加东营义工河口分会“走进小区公益环保活动”。

我和同学们都穿着校服,带着小黄帽,家长们穿上了写有“义工”字样的红马甲。那些做义工的叔叔阿姨们还组织了“爱我美丽家园”文明公约签字仪式,我和同学们也在红色的横幅上签上了自己的名字。然后我们分成两组,在小区物管阿姨的带领下,正式的当起了义工,去铲掉贴在小区里的小广告。

我们这组走到一座楼房前,看见墙上和防盗门上贴着的纸,就像一个月没吃饭的饿狼看见了羊一样,全都“扑”了上去,我知道如果动作不快,他们就会先刮完,于是我也不甘示弱地冲了过去,当贾子墨喷完水后,我立刻刮了起来,延老师立即跑了过来,说:“这是通知,不能刮!”,哈哈,我们居然连看也不看就下手,差点犯了“大错”。接下来,每到一处,我们都是先看看,然后再喷上水,把小广告刮掉。转了几栋楼房后,我的手开始疼了,我把工具递给爸爸,休息一会儿后又接着干。有一个铁门上的广告可真多,一点也不好刮,没一会儿我就腰酸背痛,但是在我们的努力下还是刮完了。

上午快10点的时候,活动在“爱我美丽家园,文明在我心中”的口号声中结束了。经过两个小时当义工的体验,我想:那些当义工的叔叔阿姨们一定比我们还累吧,我以后一定要爱护环境!

2013年03月29日 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

 


                                                                   

学生日记 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

                                            3月16日       星期六      晴

       今天由单子老师带领我们参观胜利油田电视台,我们好激动,好兴奋,也很好奇。

里面好大啊,我们见到了苗老师,他是一位主持人,给我们讲解了整个新闻的录制过程。首先要把新闻的整件事情调查清楚,再把调查之后的稿子发到电脑上,然后新闻主持人通过电脑屏幕上的稿子来录音,并合成发到编辑的电脑上,最后由编辑整理好顺序就完成了整个过程。我们还来到了电视台的心脏,就是播控大厅,里面有几台电视,还有几台电脑,电视里播放着节目,就是通过这里,才会把新闻节目传播到千家万户。

     通过这次参观,我了解了电视节目的播出过程,让我更增长了许多知识,将来我也要当一名主持人!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017