注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

寒假读书反馈  

2013-03-05 22:24:59|  分类: 光荣榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        共有39人上交《读书记录卡》,只有6人没有达到我的要求(4本),最多的是罗宇宸11本,岳修平10本,宗睿楠、周涵祺9本,赵一宁8本,郑怡然、丛培霖、李佳凝7本,王熙尧、郭鹏杰6本,(绘本不包括在内)

        注意“读书感受”的填法,有的孩子只写了“学到了知识”,我们看每一本书,都是为了学习知识,那到底学了什么知识呢?有的家长总觉得孩子看这么多书,记住了什么?其实写“读书感受”不正是对思维的一个整理过程么?当然建议家长最好也大体了解一下,可以和孩子交流其中的道理并写下来,这样就不会发生读完一本书却不知讲了什么的现象了。

       《寒假读书反馈单》也有39人上交。大部分孩子都能做到每天至少读书半小时,家长也能认真填写评价,特别是罗宇宸的妈妈又写出了自己的感受:“疏”胜于“堵”。程文清的妈妈、李逸轩的妈妈、宗睿楠的妈妈、周涵祺的妈妈......都记录的比较详细。

         当然也存在造假现象,有的孩子一开学25日就给我单子了,28号几点读的书已经填好了,还有的是为了应付老师,交作业的头天晚上才填写的记录。我觉得填写单子除了是对自己读书的一种督促,另外就是回忆、留念也是积累,如果给孩子或者您造成了负担而让孩子学会了弄虚作假就没必要了,孩子可以不做。以后这个作业可以当成自愿完成的作业。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017