注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

观察天气日记  

2013-04-30 13:21:12|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淳一鸣
        2013年4月20日    星期六    阴转晴
                  观察天气
       眼看就要到五一了,可人们还穿的比较厚重,有的甚至还穿着羽绒服。要是以往的这个时候,人们都开始穿单衣了。今年的天气真不正常!
       前段时间天气温差很大,有时热,有时很冷,巨大的温差使许多人感冒。就拿昨天来说吧,天气阴沉沉的,还刮着大风,我们做操的时候,很多同学都冻得缩着手、缩着肩膀。下午快放学的时候,天空还淅沥沥地下起了小雨。因为天气不好,我和妈妈早早地就睡了。第二天一早,我拉开窗帘向外一望,房子上、树上、车上都盖上了一层薄薄的雪,啊!这就是春雪,真是难得一见。
       今年的天气真是让人捉摸不透!
王熙尧
                4月19日   星期五     雨夹雪
        天阴沉沉的,似乎要下雨的样子。
       风吹得树枝随风乱摆,吹得人感觉冷冷的,没有一丝春意的感觉。傍晚忽然下起小雨,雨中夹杂着小雪,落在身上凉凉的。不一会儿,从窗户往外看,花池里,车顶上都落满了雪,白白的非常漂亮。小草从覆盖的冰雪下探出小脑袋来,似乎对这场突如其来的雪感到好奇。
        这场雪真是春天里的一位不速之客啊!
 
岳修平
                4月19日  星期五  雨夹雪
      今天早上一出门,就感觉有点凉嗖嗖的。天上飘着几片厚厚的乌云,调皮的风姑娘吹在我脸上觉得很冷。妈妈说:“今天报着有雨。”
      到了下午放学,雨才逐渐的大了起来。妈妈搂着我一起打伞回家,我们在伞底下听到雨点打在伞上的声音,滴滴答答像是在唱歌给我们听。
     晚上吃完饭,我趴在窗户上一看,呀!下雪了,看着雪花纷纷从天空中落下来。落在地上就接着化了。我很奇怪,为什么都是春天了,还会下雪呢?
     今天的天气真是变幻莫测的,一天中有风、有雨、有雪,真是特别的一天。
 
程文清
                                         奇特的春雪
        你们一定没听说过春天还下雪吧:告诉你们吧,我的家乡——东营市河口区,就在今天下雪了。
       今天下午上学的时候,突然下起了小雨,一会儿就变大了,地上都是水。这个很正常,“春雨贵如油”嘛,下多点,小苗苗喝了好长高。可是不正常的是,下午放学后,我和妈妈一起回奶奶家吃饭,饭前还是雨,可饭后竟变成雪了。下楼时,我发现楼顶、车顶、地上一层白,雪还在一个劲儿“簌簌”地下。我一下惊呆了:春天居然还下雪,而且非常大,真反常!我马上跳上了车,一看,啊,车上的温度计显示只有2度!我知道,这就是人们常说的“倒春寒”了。用俺老妈说的话形容就是:一年四季像歌一样美丽,本来应该是循环播放的,可在东营这个非主流城市,现在却成了随机播放。(摘自老妈的博客)呵呵!我长这么大,还是第一次见到春天下雪呢!不过老妈又说了:“身在东营,如果不能适应这样的变幻莫测,你都不好意思说自己是东营人。”
        哦,今天的雪真奇特!

胡粟滨
                                                           3月30日 星期六 阴
        昨天晚上下了一场春雨。 清晨,我隔着窗户往外看,外面地上湿漉漉的。我立刻想到一句话:“春雨贵如油”。我想:土地有了春雨的滋润,庄稼会茁壮的成长,小草会更加茂密。妈妈对我说:“过不了几天,我们就可以去踏青了。”
 
李佳凝
                               4月19日  星期五  小雨
       今天,天空阴沉沉的,太阳公公不知躲哪去偷懒了。春风“嗖嗖”地吹着,还有一丝凉意,我打了一个冷颤,感觉天要下雨似的。
       下午放学时,我发现下起了雨丝,滴滴答答的声音,就像小闹钟一样。
        到了晚上,雨越下越大,风也“疯狂”似的吹着,雨点打在窗户上,沙、沙、沙。美丽的雪花也在空中翩翩起舞,这景象就像在开一场热闹的演唱会。
       今天的天气真是千变万化、变幻莫测呀!
  评论这张
 
阅读(8428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017