注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

我的家乡日记集锦  

2013-04-08 10:47:07|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾子墨

    我的家乡在江苏省淮安市。淮安是一代伟人周恩来的故居。这里四季分明,气候宜人。淮安是物产富饶的鱼米之乡。西有“日出斗金”的洪泽湖,东有盛产鱼虾鳖蟹的高邮湖,白马湖。

    淮安的特产有高沟捆蹄:具有色泽酱红,鲜味浓郁,咸甜适中,荤而不腻,嚼后生津等特点。淮安蒲菜:菜叶鲜,爽口,营养丰富。淮安茶馓:茶馓要泡着吃才能柔韧香软,易消化,尤其适合妇女,儿童和体弱多病者食用。除了这些还有许许多多,各种各样,营养丰富的特点。

    如果你想更多的了解我们家乡,品尝我们家乡的特产那就请你快点来看一看我们美丽的家乡。

李逸轩

                               我的家乡
      我的家乡是山西省长治市城区捉马村。那里群山环绕,风光秀丽。特别是老顶山,它是国家森林公园。春天,满山遍野开满了五颜六色的鲜花,引来了许多蝴蝶翩翩起舞;秋天,满山的果树结满了酸酸甜甜的野果,让人馋得直流口水。
      我的家乡物产丰富,有汾酒、老陈醋,还有小米--沁州黄,传说沁州黄是古时候专供皇帝吃的。
     我的家乡变化很大,房子从小平房变成小洋楼,家家户户住着宽敞明亮的大房子。
     相信我的家乡会越来越美丽,越来越富饶,欢迎朋友们来我的家乡做客。
 

淳一鸣
                                 我的家乡
    我的家乡在黄河入海口,那里风光秀丽,是个可爱的地方。
    芦苇是黄河口一道独特的人间美景。芦苇生命力顽强,依河傍渠,一片连一片,一方接一方,一去数百里,连绵不断,铺天盖地。金秋送爽的时节,也是芦苇最为丰满诱人的时节。这时,饱满的苇穗由淡紫变为粉白,芦花盛开。蓬蓬松松、白花花一大片,在阳光照射下,银光闪闪。风一吹,苇絮随风舞动,形成壮观的“芦花飞雪”图,十分迷人!到了冬季,天空下起了白雪,白雪和芦花共舞齐飞,让人难以分辨,目眩神摇。
    此外,我的家乡还有万亩槐林、美丽的广场、平坦宽阔的马路……
    你瞧,我的家乡美吧?

郑怡然
                                   我的家乡
       我生在胜利油田,长在胜利油田,胜利油田就是我的家乡。
       我居住的小城叫河口,它座落在黄河入海口。这里芦苇茂盛,每到秋天,芦花漫天飞舞,非常美丽。荒原上,一座座抽油机日夜不停地磕着头,它们在为祖国源源不断地输送着原油。
       这里盛产冬枣、爬虾、螃蟹、锅子饼等。河口的风沙很大,一年四季都在刮风,冬天非常冷,有时气温低到零下十多度。夏天又非常炎热,气温又达到三十多度,热得我不敢走出家门。
       河口还有大片大片的槐树林,一到春天,槐花飘香,人们三五结伴,赏花游玩。美丽的黄河广场、银河公园,也是人们休闲游玩的好去处。
      我的家乡地下含有丰富的黑色黄金。我爱我的家乡,我要好好学习,以后我要把它建设得更美丽。

郑安然
                          我的家乡
      我的家乡在安徽省濉溪县的一个农村,这里是一个好地方。
      村子里是整齐的砖瓦房,四周有许多茂密的树木,到了春天,果树开花了,芳香扑鼻,漂亮极了。到了秋天,果树上挂满了各种水果,有苹果,有大枣,还有梨……瓜果飘香,让人向往。村庄不远处是大片大片的田地,春耕时节,许多人在田地里劳动,到了秋天,田地里充满了丰收的喜悦,这里盛产小麦、大豆、玉米……
       离村庄不远处有一个很大的煤矿,许多农民从田地里走出来,进入煤矿工作,成为了劳动工人,他们生产的煤被运往全国各地,为祖国发展提供了能源。
       现在,村庄的附近盖起了成片的高楼,不久村民们就会从砖瓦房中走出来,搬进新楼房,相信他们以后的生活会越来越美好,越来越幸福。
       我爱我的家乡!

王熙尧
                                 我的家乡
    我的家乡在山东邹平,那里风景优美,是个可爱的地方。
    家乡的四季是美丽的,春天的邹平绿茵茵花灿灿的,嫩黄的迎春花,洁白的梨花和杏花竞相开发。夏天的邹平树郁郁葱葱枝繁叶茂。一棵棵大树像一把把绿伞美丽极了,秋天的邹平五彩缤纷,色彩斑斓,枫叶红红火火,黄叶像翩翩起舞的黄蝴蝶,给大地增添了美丽的色彩。冬天的邹平雪花飘飘,树白了,地白了,变成了一个洁白的世界。我的家乡物产也很丰富,有许许多多的海产品,有各种各样的鱼和贝壳,还有螃蟹和龙虾。
    家乡真美啊、我爱我的家乡。
 
丛培霖
2013年4月14日           星期四     晴
                      我的家乡
    我的家乡在威海,那里三面靠海,一面靠山的地方,是一座美丽而又干净的海滨城市,有许多风景优美的景点。最著名的就是刘公岛了,那里是中国近代第一支海军北洋水师的诞生地,是中日“甲午战争”的主战场。所以刘公岛又有“不沉的战舰”之称。
    那里还有丰富的特产,像胶东大花生、黄桃、海参、苹果、大樱桃......我最喜欢吃的就是大樱桃了,每年5月樱桃成熟的时候,蛮熟红红的樱桃像一朵朵红花,咬下来一口,又脆又甜,好吃极了。
    我喜欢我的家乡威海。
 
 贺子诚
我的家乡
    我的家乡在江苏,江苏地处美丽的长江三角州,地形地势低平,河湖众多,素有江南水乡之称。历史悠久,文化深厚,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口传颂的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,名胜古迹数不胜数,秦淮河,中山陵,周庄,太湖,瘦西湖,天目湖等······还有历经几朝的古都--南京。
     江苏自古便是富饶之地,鱼米之乡,人间天堂,国之钱仓。物产多的说不完,闻名中外的苏绣,南京云锦,紫砂壶,碧螺春,云台山云雾茶等。粮食,棉花,油料等,农作物几乎遍布全省。
      我爱我的家乡,愿我的祖国明天更美好。
 
薄纯洁
我的家乡                     
   我的家乡在美丽富饶的黄河入海口。这里风光秀丽,气候宜人,资源丰富。
   先说说家乡的风景吧。美丽的万亩槐林就在我家附近。每到春天槐花满树的时候,是家乡最美的时候。高高低低的槐树枝叶间点缀着一串串、一簇簇洁白如玉的槐花,到处都沉浸在令人陶醉的清香之中。这美不胜收的景色吸引了许许多多来自外地游客。
    再说说家乡的丰富资源吧。这里富含石油资源,著名的胜利油田就坐落在这里。在家乡广阔的土地上到处都可以看见不停忙碌的“磕头机”,他们日夜不停的开采着石油,真像一个个辛勤的劳动者。正是因为家乡盛产石油才使这里的人们过上了富裕的生活。
    最后说说家乡的发展吧。妈妈告诉我胜利油田是中国最年轻的土地,她小时候到处都是盐碱地,没有楼房。现在的家乡变得绿树成荫、高楼林立,一条条宽敞整洁的柏油路纵横交错、四通八达,越来越多的汽车行驶在公路上川流不息、井然有序。人们的生活越来越优越,越来越舒适。
    我爱我的家乡,我愿我的家乡越来越美丽,越来越富饶!
 
李佳凝
                   夸夸家乡
  我的家乡在美丽的德州,它物产丰富,历史悠久。德州属暖温带半湿润季风气候区,四季分明,风光秀丽。
  德州扒鸡更是闻名全国,远销海外,备受中外人士的青睐,凡品尝者无不拍手称绝,被誉为“天下第一鸡”。乐陵小枣是德州的另一有名的特产,亦称金丝小枣。核小皮薄,果肉丰满,肉质细腻,又脆又甜。金丝小枣不仅好吃,还具有丰富的营养价值和药用价值。具有滋补身体和辅助治疗脾胃虚弱、消化不良、肺虚咳嗽、贫血等病症的功能,是果中的“珍品”。
  我的家乡不仅有丰富的特产,还有苏禄王墓、禹城禹王亭、夏津点将台、平原千佛塔等名胜古迹。
  我爱我的家乡。
  评论这张
 
阅读(4533)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017