注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

小制作范文  

2013-07-01 21:56:57|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范文一:

       星期五,李老师给我们布置的作业中,有一项特殊的作业,那就是手工小制作。
  星期六的晚上,吃完饭,我开始了我的手工小制作。我看了一下家里可以利用的废品,突然,我发现了几个废纸筒,我可以用这几个废纸筒做一个望远镜啊!首先,用白纸把废纸筒包起来,然后在玩具盒里找到一个圆柱形的塑料管,我用透明胶把它固定在各个圆柱筒之间作为支架,这样一个简易实用的望远镜就做好了。看着我的作品,我的创作灵感被激发了,我还想做一个东西。抬头一看,看见了一个矿泉水的空瓶子,于是我灵机一动,决定用它做一架战斗机。我先用小刀把瓶子的两边都划开两个长方形的口子,要一样长一样宽;我又把硬纸板插在里面作机翼,再剪一个尾翼,用透明胶固定在瓶子上。最后,我还找了几个小塑料玩具粘在前面的机翼下当炮弹。我高兴地说:“战斗机做好了。”爸爸看了看说:“嗯,很好!”
我告诉你们吧,其实自己做小制作可以开阔你的思维哟!
范文二:
  昨天,我们的余老师   叫我们回家做一个小制作,明天带来。今天,同学们都把自己在家里已经做好的  小制作带到了学校来。有用软纸和彩笔做成的奥运火炬;有用塑料瓶和冰糕棒做成的潜水艇;还有用纸杯和软纸做成的火箭呢!
  我的小制作是一只正在飞翔的鸽子。利用的材料是:彩色软纸、胶棒、彩笔。
  我先用绿色的彩色软纸折成一只鸽子的形状,接着用彩笔画出它的眼睛和身上的花纹,一只鸽子就做好了。我还发现有一个分开的地方,就不分青红皂白的用胶棒给它粘上了。然后,我才知道,用胶棒粘好后,鸽子的翅膀就会上下挥动了,就这样,一只栩栩如生的鸽子就做好了。
其实,制作小东西并不难,只要找到合适的材料,再仔细的想一想,就会做出又创意的制作来。
范文三:
       有一天,我在一本小制作书上,看到了怎样制作石子画,我觉得很有意思,所以决定试一试。 在放学的路上,我捡了许多好看的小石子,它们有的大大的,有的长长的,还有的小巧玲珑。我把它们拿回家。洗干净晾干,然后,我去找画石子画的“纸”,它可不能用图画纸,而是用硬的纸板。 准备工作大功告成,我开始画了。我用铅笔画了一幅美丽的山水画。接着,我用大点儿的石子做小山,长点儿的石子做小溪,小点儿的石子做小花,我用胶水把它们一一粘牢,石子画完成了,可好像还缺点什么,我使劲的看了半天,啊!原是缺了色彩。我又找来水彩颜料,仔细地给每个小石子穿上漂亮的外衣。啊!一幅色彩艳丽,形逼真的山水画在我的眼前出现了。它好像在说:“你的手真巧,谢谢你。” 石子画完成了,我左看右看,得意极了!

范文四:

       我的小制作是毛线娃娃。它的材料有线球、彩色毛线和针线。我是这样做的:先找一个圆圆的线球做成娃娃的头,再用彩色毛线缠起来连在娃娃头上,做成娃娃的身子,接着在身子两边用毛线做成娃娃的手,最后把一根根黑线缝在娃娃的后脑勺上,做成娃娃的头发。这样就做成了毛线娃娃。我们可以把它挂在墙上、也可以挂在书包上作装饰。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017